Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

Студентка подобрала погибавшего на улице котёнка и готовилась отдать ветеринару последние деньги. Но он отработал за спасибо

Студентка подобрала погибавшего на улице котёнка и готовилась отдать ветеринару последние деньги. Но он отработал за спасибо

Фото: pixabay.com

Возвращаясь из магазина, девятнадцатилетняя Света прикидывала, сколько у неё осталось денег до конца месяца. Вроде, она и не покупала ничего лишнего, не позволяла себе шиковать, но картина всё равно складывалась невесёлая.

«Если ужаться, то будет нормально. Но откуда взять деньги на квартиру в следующем месяце?» — недоумевала девушка.

Дело в том, что после начала пандемии пропала почти всяческая возможность заработать. Если раньше Света по вечерам подрабатывала официанткой в кафе неподалёку от дома, то потом заведение закрылось. А вот хозяин квартиры, которую уже третий год снимала студентка, не спешил уменьшать квартплату. Родители присылали кое-какие деньги, но они и сами были на мели.

От этих депрессивных мыслей Свету отвлек пронзительный писк откуда-то из-под лавки. Девушка посветила фонариком и увидела кота. Скорее даже котёнка, похожего на кусочек грязи. Он отчаянно верещал и с надеждой смотрел на девушку. Наверное, свет фонарика он мог принять за свет в конце тоннеля. То ли смирившись, то ли подумав, что сейчас придёт помощь, малыш замолчал.

Света покопалась в пакете в поисках чего-то, чем можно угостить малыша, а потом попыталась его приманить. Котёнок и вправду направился к девушке — но чуть не упал.

Поджал лапку, испуганно посмотрел на девушку — мол, ты только не уходи…

Через сорок минут Света сидела в коридоре ветеринарной клиники, растеряно шуршала пакетом с едой, который так и не закинула домой. Примерно в равной степени студентку занимали два вопроса. Первый — всё ли в порядке с Дымком (кличка для кота родилась по дороге в ветеринарку). Второй — в какую сумму выльется лечение, и что можно в этой связи продать.

Вскоре к Свете вышел седоволосый ветеринар лет пятидесяти, чем кто похожий не то на Троцкого, не то на полковника Сандерса.

— Там серьёзные проблемы с лапой. И ещё целый букет болезней поменьше. Но, наверное, обойдётся. Котик крепенький, только запущенный сильно, — рассказал мужчина.
— А сколько это будет стоить? Хотя бы примерно? — с плохо скрываемым страхом спросила Света.

Мужчина в ответ будто немного нахмурился и лишь бросил: «Договоримся».

Ещё через пару дней Света забирала Дымка домой. Кот был слаб, но уже почти здоров, хотя всё ещё поджимал лапу.

Теперь, когда самое страшное было позади, Света полностью сосредоточилась на материальной стороне вопроса. Прокормить котёнка не было проблемой, а вот счёт вызывал немалые опасения. В кошельке сиротливо лежали три последние тысячные купюры — на эти деньги Света планировала протянуть еще неделю-полторы, но теперь очень надеялась, что этого хватит хотя бы на оплату лечения.

Седоволосый доктор довольно лаконично описал, как теперь нужно заботиться о Дымке, чтобы он окончательно поправился. Потом ласково потрепал малыша за ушком, от чего кот немедленно размурчался.

— Ну, голубушка, вот, кажется и всё. Желаю вам приходить к нам пореже, только на плановые прививки, — пожимал руку Свете пожилой доктор.

— А как же деньги?

— Ах да, деньги! Триста рублей, это за лекарства. Извольте оплатить в приёмной, — отчеканил мужчина, развернулся — и пошёл по своим делам.

Девушка в приёмной, ровесница Светы, выписывала чек и будто немного насмешливо улыбалась, глядя на недоумевающую клиентку.

— Вижу, и вас Андрей Валентинович поразил. Удивительный человек, правда. И, самое главное, очень справедливый. Это, собственно говоря, его клиника, так что ценовую политику он определяет сам. И, кажется, ещё ни разу не взял ни с кого лишних денег. Будто каждого видит насквозь, — рассказывала девушка.

Ошарашенная Света вышла на улицу. На груди продолжал мурчать Дымок, щурясь на солнышке. И тут Света поняла, что почему-то по щекам катятся слёзы — не то от радости, не то от чего-то ещё…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх