Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

Моя спасительница — Мурмурка

Моя спасительница — Мурмурка

Эту необычную историю рассказала мне коллега по работе, Людмила. Она очень любит кошек, таких как она, называют – кошатницами. И у неё дома живут трое — кот Василий, кошка — Анфиска и самая маленькая и любименькая — Мурмурка. Она её нашла зимой на улице почти замерзшую, маленький такой, серенький комочек. Она уже ни крикнуть, ни мяукнуть не могла.

Люда заметила-то её случайно, уронила варежку, наклонилась подобрать и вдруг увидела, как снежный бугорок вроде шевельнулся. Она этой же варежкой разгребла снег, а там она — малышка, одним глазом смотрит, другой корочкой льда залеплен. Люда схватила ее, затолкала под шубу на груди и бегом домой, благо, дом уже недалеко.

Дальше рассказ пишу, как бы от имени самой Люды:

Когда дома расстегнула шубу и взяла кошечку, она вцепилась в мою руку, обняв её всеми лапками и взгляд испуганный - не бросай. У меня даже слезы навернулись, так мне её жалко стало, и подумала — если бы не рукавица, то и прошла я мимо неё. И тут же другая мысль — случайности-то не случайны, наверное, её Ангел мою рукавицу выбил, а может и мой.

ru.depositphotos.com

Она молчала, видимо уже сил не было мяукать. Я понесла ее в ванну, обтерла насухо полотенцем, потом оно её любимое стало. И понесла на кухню, напоить теплым молочком.

И вот ещё, что интересно, мои животные, которые мне обычно не дают прохода от радости, когда я домой возвращаюсь, в этот вечер вели себя более чем корректно.

Малышка попила молочко и смешно мяукнула — мрм, мрм.

- Ах, ты моя хорошая, ожила совсем, Мурмурка маленькая.

Вот так у меня дома появилась Мурмура — красивая, серенькая с голубыми глазками. Она быстро освоилась, отъелась и подружилась со своей кошачьей семьей. Девочка оказалась очень воспитанной, игривой и ласковой.

Но самое главное, о чем я хочу сказать, что это скорей всего наши Ангелы пожали друг другу руки и оба, ту варежку уронили, потому что благодаря Мурмурке ещё живу.

В тот вечер я почувствовала себя плоховато — прихватило сердце. Я выпила лекарство, потом занялась своими делами: загрузила стиральную машину, пошла на кухню, поставила чайник. Нет, что-то не отпускает, вспомнила, есть корвалол, развела и выпила ещё его. Потом подумала, надо прилечь минут на пять, как раз и чайник закипит. Пошла и легла на диван.

И всё, помню — острая боль и темнота. И тут же я смотрю на себя сверху, ничего не понимаю — сплю, что ли? И мне так хорошо, уже и сердце не болит. Странно так осматривать свою квартиру сверху, все по-другому смотрится. Потом увидела, как к дивану подходит Мурмурка, нюхает меня. Я её позвала, замахала руками. Она задрала голову, вначале зашипела, потом уставилась на меня.

Я попробовала спуститься вниз, получилось, протянула руку к кошке, хотела погладить. Она вроде от меня вначале шарахнулась, но потом почувствовала видимо мой посыл нежности, стала приближаться. И тут неожиданно прыгает на диван, на меня и давай лапами резко перебирать в районе сердца и мяукает, громко так. А потом как вцепилась когтями мне в грудь.

Я очнулась от боли, от её когтей. На груди были глубокие царапины, сочилась кровь. Мурмурка начала нюхать мое лицо, а Василий с Анфиской вначале лежали на моих ногах. Потом и они подтянулись повыше, устроились на мне. Тут до меня начало доходить, что Мурмурка меня с того света вытащила. Я обняла её крепко и прошептала:

stopka.forum2x2.ru

- Спасительница, ты моя, Мурмурочка. Так вот для чего Господь прислал тебя в мою жизнь — спасти её. Ребята, вы у меня самые лучшие коты на свете, как же я люблю вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх