Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>За то, что он пну...
  • Виктория Виктория
    Старый кот Джейми...
  • Элеонора Коган
    Так ему паразиту и надо.За то, что он пну...

Наша бабушка была против собаки. Но мы её обхитрили!

Наша бабушка была против собаки. Но мы её обхитрили!

Разыграли целый спектакль!
А теперь - лучшие друзья! Бабушка не наша, но суть та же. Фото отсюда https://clck.ru/NW4E7
А теперь - лучшие друзья! Бабушка не наша, но суть та же. 

Наша бабушка - человек строгий и любит порядок. Никогда она не покажет виду, что любит собак. Давно, когда мы решили завести первого пшеничного терьера, это была настоящая проблема. А вдруг она скажет "Только через мой труп!"? Но собаку мы уже выбрали и очень хотели скорей принести её в дом. А чтобы задобрить бабушку, придумали целый спектакль.

В моей книжке "Этот неправильный терьер" о знакомстве с бабушкой есть целая глава. Ровно так всё и было.

Наша бабушка была против собаки. Но мы её обхитрили!

Глава "Рыжий едет домой"

Вопрос о прибытии щенка домой оставался открытым.

Мы - мама, папа и сынишка - очень нервничали насчёт того, что скажет бабушка и заранее чувствовали себя виноватыми. Наша бабушка умеет заставить тебя покраснеть даже за то, что ты не совершал.

Про собаку бабушка всегда говорила сурово и однозначно:

- Только через мой труп!

Чтобы легализовать Рыжего в доме, надо было действовать хитростью.

- А давайте нам щенка как будто бы подарят? – предложил сын.

Мы не поняли - как это?

- Ну, какие-нибудь ваши друзья принесут тебе, мам, нашего Рыжего на день рождения. Ведь он уже совсем скоро… Будет сюрприз!

И мы позвонили Лешё и Лене.

Лёша и Лена - наши друзья. Те ещё авантюристы. Они сразу согласились доставить Рыжего сюрпризом. Лена сказала: "Мы всё понимаем! Мы своей бабушке кота на балкон подбросили! Она сама его нашла и теперь любит! А до этого тоже говорила: «Только через мой труп!».

В назначенный день мы все просто извелись. Какой там день рождения! Бабушка что-то просекла и говорит:

- Экие вы сегодня странные, что-то скрываете. Всё тайное становится явным, учтите!

И тут раздался звонок в дверь. Мы все ринулись в коридор, делая равнодушные лица. Бабушка тоже вышла встречать гостей.

И вот в дверях появилась большая сумка, а за ней - встрёпанные Лёша с Леной. Лица у них были сердитые, красные и уставшие.

- Сюр-при-из, - вяло протянули они, улыбаясь через силу. И открыли сумку.

Из сумки выглянули два совершенно круглых карих глаза и черный мокрый нос, а потом выполз и весь Рыжий, которому сейчас больше подошла бы кличка «Мокрый». Или «Грязный».

Но всё равно - долгожданный и любимый!

Этот славный пёсик просто для иллюстрации. Он очень похож на первое явление нашего щенка. https://clck.ru/NW4q8

- Плохая собака, - сказал ему Лёха очень строго.

Лена ткнула его в бок и пропела сладеньким голосом:.

- С днём рождения, подружка! Мы долго думали, что тебе подарить, и вспомнили, что ты всегда мечтала о собаке! Вот мы и нашли для тебя самую лучшую в Москве...

- Самую чумазую в Москве! – мрачно подхватил Лёша, который обдумывал, во сколько денег ему обойдётся чистка салона.

- … самую красивую в Москве собаку! – продолжила Лена.

Для пущей пышности она представила Рыжего официально, по всей форме:

- Ричард Восьмой «Изумрудный Мост», прошу любить и жаловать!

Бабушка, прищурившись, наблюдала за этим театром.

Это потом мы узнали, что по дороге наш Рыжий устроил в сумке настоящий бунт. Он уже знал, кто его настоящие хозяева и не хотел уезжать с этими чужими дядей и тётей.

Сначала он надрывно скулил в сумке. А когда его выпустили, сразу сделал все дела, какие мог, перевернув сверху открытый пакет с сухим кормом. Извалявшись до ушей, Рыжий, наверное, думал: «Небось, как увидят меня таким чумазым, сразу вернут обратно. И я дождусь своих людей».

Как только его выгрузили у нас в квартире и он понял, что попал по правильному адресу, то ух, как обрадовался! Хвостик чуть не оторвался!

Но Рыжий был сообразительным малышом: увидев, что один человек строгого вида стоит поодаль и смотрит на него скептически, он сразу догадался, с кем нужно налаживать мосты.

Талант казаться самым несчастным в мире щенком был у нашего Рыжего одним из главных. Опустив голову, Рыжий исподлобья обвёл всех своими круглыми тёмно-коричневыми глазами так жалобно, что даже разгневанный Лёха почувствовал себя виноватым.

- Ладно, обормот! Больше не балуйся! - сказал он Рыжему и почесал его за ухом.

А бабушка отвернулась, уселась в кресло с независимым видом и поджала губы.

Когда Рыжего отмыли и высушили, он почувствовал настоящее счастье. Ему нравилось всё в новом доме, и даже противный запах шампуня не смог испортить ему настроение.

Вопросы вызывала только бабушка. По тому, как подлизывались к бабушке взрослые, Рыжий понял: главное - добиться, чтобы она его полюбила. Ну, хотя бы немножко.

Пушистый и расчёсанный Рыжий точно знал, что его мягкая шелковистая шёрстка не оставляет никого равнодушным. Не зря же его породу называют мягкошёрстным пшеничным терьером. Когда люди гладят его по спинке, они просто не могут оторвать от неё ладонь.

Рыжий осторожно подошел к бабушкиному креслу и сел неподалёку, оценивая обстановку. Он умел оставаться незаметным.

Против такого носа разве устоишь? Это наш Чилька, второй пшеничный терьер.

Бабушка делала вид, что не замечает его тайных перемещений.

Одна её рука расслабленно свисала с подлокотника, и Рыжий начал потихоньку подъезжать к ней на попе. Когда бабушкины пальцы оказались совсем близко, Рыжий провернул свой коронный трюк – нырнул головой под бабушкину ладонь и тихонько потёрся об неё пушистым загривком.

После этого он замер на секунду – не уберёт ли бабушка руку? Рука оставалась на месте, а бабушка продолжала смотреть в окно.

Рыжий замер, и вдруг ему показалось, что бабушкины пальцы едва заметно шевельнулись и немножко погладили его. Рыжий затаился и склонил голову набок. Он обдумывал, можно ли сделать следующий ход, или пока рано? Ему показалось, что бабушка то ли улыбнулась, то ли подмигнула ему.

Рыжий рискнул встать на задние лапы, а передние поставил на кресло, в котором сидела бабушка. Одновременно он старательно завилял хвостом, зная, что на людей это действует очень хорошо.

Но бабушка снова насупилась, сняла его лапы с кресла, и ворчливо крикнула:

- Как звать это чудовище, я не расслышала? Сэр Изумрудный Нос? Или мистер Грязный Хвост? А, нет, овечий! Овечий Хвост. Вон как трясётся!

Рыжий перестал трястись и поджал хвост. «Не такой уж он и грязный», - подумал он обиженно...

Ровно так и разворачивались события в нашей семье.

Конечно, бабушка сразу поняла, что весь спектакль затеяли ради неё, а уже через месяц они с Рыжим, который стал потом Кузей, были лучшими друзьями. А больше всего бабушка была довольна тем, что собака быстренько приучила всех к порядку: и нас, взрослых детей, и несобранных внуков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх