Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ш
    Все правильно сделала. Молодец что не испугалась и выручила котенка. А то все мы добрые, только поступков нет.Котёнок породы ки...
  • Элеонора Коган
    Цыганка-то не обманула, кошка,действительно, породистая,сингапур, и красавица!!!!Здоровья ей!!!!Котёнок сингапура...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что щеночек оказался маленькой породистой собачкой, и ваш сын оказался добрым и решительным мальчиком, а то ...Щенок чихуахуа ле...

«Помирать пошёл»: старый кот перепугал хозяев, когда заболел и ушёл в лес. А вернулся он уже не один

«Помирать пошёл»: старый кот перепугал хозяев, когда заболел и ушёл в лес. А вернулся он уже не один

Фото: pixabay.com

— А ты когда последний раз Тишку видел? — спрашивала у мужа пенсионерка Антонина Степановна.

Коту шёл уже пятнадцатый год. Раньше он мог пропадать на улице целыми сутками, занимаясь амурными похождениями. Теперь же возраст брал своё, и ночи котяра предпочитал проводить в тепле. Хотя временами и вспоминал бурную молодость, отлучаясь на всю ночь.

— Тишку? Утром. Он у меня выпросил кусочек колбасы, стрескал, а потом сразу пошёл на улицу, — отозвался муж Антонины Степановны.

— То есть его нет уже весь день? — встревоженно спросила бабулька.

— Да что ему будет? Нагуляется и вернётся, — беспечно пожал плечами дед.

За окнами окончательно стемнело: в октябре вечера наступают рано. Антонина Степановна вышла из дома, покричала: «Тишка, Тишка!» Добежала до соседки, и та рассказала, что видела кота возле ближайшей лесопосадки.

— А ведь он последние несколько дней ходил какой-то хворый. Кушал плохо. Наверное, заболел и в лес помирать пошёл, — бормотала Антонина Степановна, параллельно считая капли валерианки.

— А ты не каркай! Мало ли, вернётся ещё, — грубовато отвечал муж. Было непонятно, за кого он переживает больше: за кота, к которому успел привыкнуть за пятнадцать лет, или за жену, у которой и без того в последнее время пошаливало сердце.

Тишка не вернулся на следующий день. Муж Антонины Степановны предпочитал помалкивать на этот счёт. Впрочем, жена заметила, что он то и дело пропадает в той же лесопосадке, где пропал котяра.

Говорят, что любое горе проходит пять стадий: «Отрицание – гнев - торг – депрессия – принятие». Так и пожилая пара постепенно свыклась с мыслью, что Тишку им уже никогда не увидеть.

На третий день после пропажи кота Антонина Степановна проснулась рано, примерно в пять утра. Умывшись, она принялась готовить бутерброды на завтрак. И когда с характерным звуком открывала холодильник, то услышала, что кто-то скребышет под дверями.

Тишка, изрядно похудевший и грязный, со свалявшейся шерстью, гордо прошагал в комнату, будто ничего не произошло. Антонина Степановна лишь всплеснула руками. Но на этом сюрпризы не закончились, потому что на пороге сидел котёнок, один в один похожий на Тишку. Он явно колебался и не понимал, можно ли ему идти за старшим товарищем, который на тот момент уже громко мяукал, требуя завтрак.

В итоге Рыжик так и остался у пожилой пары. А Тишка мирно жил в семье ещё три года, пока всё же не отправился на радугу…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх