Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    ЗащитницаКак кошка семье ж...
  • Элеонора Коган
    Они нашли друг друга и счастливы- милая женщина и милый котик!!!Здоровья им!!!14-летний приютск...
  • Элеонора Коган
    Они нашли друг друга и счастливы- милая женщина и милый котик!!!Здоровья им!!!14-летний приютск...

Мой Кот - Предатель

Мой Кот - Предатель

Так мужчина и говорил своему коту Муслику.
- Ты же предатель какой-то! Я за тобой в соседний город ездил. На Крайний Север, практически. У злобных драконов тебя отнял. Сражался с динозаврами, с вот такими клыками. Отстреливался с двух рук. А ты…
А ты теперь к Леночке перешел. Чем тебе там намазано? Тут тебя на ручках носят. Кушать подают, когда захочешь. Кошку специально для тебя взяли, чтобы веселее было. И как ты ответил на эти заботы?

Муслик отворачивался, зевая, как будто это его не касалось.

Мой Кот - Предатель

Дочка Леночка жила тут же. Квартира была разделена на две части. И во вторую можно было запросто попасть, перепрыгнув через стол, разделявший большой балкон на две части. Что Муслик и делал.

Там Леночка жила со своим парнем. И они сманивали котов. Кошка, перекусив, сбегала назад, а вот Муслик. Большой, вальяжный с лоснящейся шерстью черный кот, как будто прилип там. Он игрался с бумажкой, привязанной на ниточке, чего никогда не делал с мужчиной, и ел всякие вкусняшки, которыми его там баловали.

Мужчина смотрел видео, снятое на телефон дочкой, и возмущался:

- Дома он, видите ли, к красной икре не прикасается, а тут, ты только посмотри!

Жена успокаивала его - ничего, ничего, пусть.

И всё же это было странно. Зная, что Муслик не отходил раньше ни на шаг от кошки Саньки, мужчина был очень удивлён таким поворотом дел.

Что-то беспокоило его, но что… Он сам не мог себе объяснить.

Всё понятно стало однажды ночью, когда часа в три посреди кровати возник черный силуэт Муслика, и своим басом тот дико завыл. Санька вскочила и заплакала тоненьким голоском.

Жена в это время была на работе. Мужчина вскочил в ужасе от таких звуков и спросонья решил, что в доме пожар или потоп. Даже не догадавшись включить свет, он босиком бегал из комнаты в комнату, пытаясь в темноте выяснить, что происходит, а кошки…

Кошки мчались за ним, подвывая.

- Что случилось, Муслик? Что? - спросил мужчина. И тогда Муслик…

Помчался в сторону балкона. Мужчина побежал за ним. Перемахнув через стол, он увидел в темноте, что Леночка лежит в нескольких шагах от кровати. Она пыталась дотянуться до выключателя на низенькой полочке и хрипела. На кровати спокойно сопел её парень. Он просто-напросто ничего не слышал.

Диабетический криз, немедленно понял мужчина. Он включил свет, поднял Леночку и разбудил парня. Вместе они влили ей в рот несколько глотков сладкого чая и вызвали скорую помощь. А когда Леночка вернулась домой, мужчина уже не возражал против того, чтобы Муслик жил у них.

Правда, раз десять за день кот приходил в гости, минуя стол на балконе. Во-первых, надо было облизать кошку Саньку. Во-вторых, подраться с ней. Потому, как ещё иначе напомнить о своём существовании?

Мой Кот - Предатель

Мужчина и его жена не могли нахвалиться своим котом. Потому как – спаситель.

Так что, мужчина рассказывал Саньке и Муслику, усевшимся возле него, другую историю:

- Я поехал на Крайний Север, чтобы отобрать у злобных драконов известного спасателя, кота Муслика, - и он гладил свою чёрную радость. - Там мне пришлось идти по снегу, дождю, бурану и горам. Холод был ужасный. Почти восемнадцать градусов ниже нуля! Весь в шубе, сапогах и перчатках, я держал два пулемёта и отстреливался. А гадкие динозавры пытались отобрать знаменитого Муслика.

Потому что, такие коты всем нужны!

Кот и кошка смотрели на мужчину во все глаза, и Муслик громко мурлыкал. Он понимал, что говорят о нем. Он смотрел на кошку Саньку и, казалось, говорил ей:

- Видишь, видишь, какой я особенный! А ты меня лапой…

На что Санька не реагировала. Ей было всё равно, какой такой Муслик героический кот. И очередная трёпка с криками, визгами и подвываниями вскоре неслась по квартире, опрокидывая всё на своём пути.

Мужчина смотрел на них и улыбался.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх