Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Роскошный котяра!!! Классный был-бы друг для моей Изабеллы!!!14-летний приютск...
  • Виктория Виктория
    Спасибо.....-А ты, че опять к...
  • Элеонора Коган
    А хозяин придурок.Собака тащила хоз...

Три дня спустя... Какая жизнь у котенка, которого нам подкинули. Мои сомнения и переживания

Три дня спустя... Какая жизнь у котенка, которого нам подкинули. Мои сомнения и переживания

Добрый день дорогие друзья! Пишу вам вся в растрепанных чувствах.
Дело в том ,что нам в подъезд подбросили маленького котёнка.  Конечно, я не могла пройти мимо и взяла его домой. Котёнок оказался девочкой. Я выходила малютку, отпаивала её молоком с ложечки (она не умела пить самостоятельно). Вылечила ей больные глазки (глазки гноились). Несколько раз в день промывала их фурацилином. Приучила её к лотку. Ходит исключительно в лоточек (предпочитает песочек). Такая умница. Ещё маленькая, а уже понимает заботу и благодарит всем своим маленьким кошачьим сердечком меня. Спустя три дня она освоилась и не доставляет мне никаких хлопот. Что не скажешь о первой ночи и следующем дне. Которые прошли в заботах и хлопотах об этой малышке. Приучение к горшку тоже требует времени и сил))).
Наш подкидыш, спустя три дня.
Наш подкидыш, спустя три дня.

Так в чем собственно проблема спросите вы? А проблема в том,что у меня уже есть взрослая кошка Мурка. Она исключительно квартирный житель. И наша Мурка никак не даёт жить этой малютке вместе с нами на одной территории. Мурка объявила голодовку! И первые двое суток ничего не ела. Потому что увидела как котёнок ел из ее миски. Также Мурка не подпускает к себе малышку. Она шипит и рычит, охотится на малютку.

Мурка не сводит глаз с нового жильца.
Мурка не сводит глаз с нового жильца.

В общем взрослая наша кошка очень обижена на нас за этот поступок.

Ещё у меня двое сыновей. Старший как то равнодушен к появлению в доме котёнка и особенно ей не докучает. Ему в этой ситуации жалко Мурку. Младший же (2года) не упускает малейшей возможности чтобы потискать малышку. И сколько ему не объясняй, сколько не говори, мало толку. Мне иногда кажется,что он ее раздавит.

Опять же повторюсь,что мы живём в квартире. И я считаю,что для квартиры вполне достаточно одного зверя. Мурка у нас уже есть. И уборка за ней, кормёжка лежит на моих плечах. А если кошек будет две? Больше мисок, больше лотков, больше шерсти по всему дому... Муж говорит давай оставим. А я пока сопротивляюсь. Хотя я сама принесла ее в квартиру, сама ухаживаю за ней. Но всё же надеюсь кому-нибудь ее пристроить.

Спрашивала у всех своих знакомых не нужен ли им котёнок. Написала объявления в ВК в несколько групп. Авито конечно тоже задействовала. Я понимаю, что нет никаких гарантий,что её кто-то возьмёт. Хотя мы же свою Мурку на Авито нашли, кстати, такой же как сейчас эта маленькая кошечка. Но, как говорится, Надежда умирает последней.

Мы дали ей имя. Я дала. Назвала её - Ася. Мне кажется, что ей подходит.

Сутки с нами. Ещё кутятся глазки.
Сутки с нами. 

В общем ищу хорошего хозяина для своего найдёныша. Хотя уже начала подумывать,что лучше чем я ей хозяйки не найти! Конечно умом я понимаю,что ещё одна кошка нам ни к чему, а совесть не позволяет выкинуть её на улицу. Ведь скоро зима. Да, и вообще столько сил и нервов было потрачено за эти три дня!

Чтобы вы сделали в этой ситуации? И как вы считаете как назвать девочку? Какая кличка ей подошла бы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх