Друг

7 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    У меня сейчас семь котохвостиков, которых в свое время я нашла на улице...Добрые дела, кото...
  • Виктория Виктория
    "Не причинять страданий собратьям нашим меньшим — наш первый долг перед ними. Но одного лишь этого недостаточно. У на...Добрые дела, кото...
  • Лариса Дормидонтова
    Дав, некоторые стрижки, конечно, и некрасивые, и неудобные для питомцев. Что, хозяева без глаз, что-ли?Не самые удачные ...

Про кошку Алису, которую мы подобрали на улице

Про кошку Алису, которую мы подобрали на улице

Про кошку Алису, которую мы подобрали на улице

Самое людное место у нас на районе – остановка. Ну, ещё магазинчик напротив. Стали замечать, что часто на лавочке появляется кошка, которую добрые прохожие подкармливали. В рождественские каникулы стоял мороз. И киса, пушистая от рождения, выглядела как белый зимний одуванчик огромного размера. На её счастье, мимо на автобусе проехала дочь и сообщила мне об этом.

Покрытую инеем страдалицу принесли в тепло к домашнему очагу. Помыли, накормили, выслушали кучу «спасибо» по-кошачьему громкоговорителю, который не умолкал на протяжении нескольких дней и возобновлял своё вещание ежечасно. 

Красотку нарекли Алисой. Она нашла общий язык со старожилом собачьей подстилки Ричардом. Решив, что с ним лучше не конфликтовать, тихонько пристраивалась рядом. А вот с соперницей, претенденткой на хозяйские коленки, нашей кошкой Фро, пришлось туго. На сегодня «девчули» пришли к консенсусу.

Спустя некоторое время мужская половина семейства стала утверждать, что живность перекармливают. Она увеличивается в размерах не по дням, а по часам! Но женская половина заподозрила, что грозит пополнение в кошачьих рядах. Так оно и случилось!

На свет Алиса произвела четырёх разноцветных котят: персиковый кот; серая, черепаховая и пёстрая киски.

Весь выводок подрос и начал вылезать из коробки. Что тут началось! Алиса за шкирку тащила детей обратно, но неугомонное «хозяйство» лезло исследовать новые горизонты. Мамаше оставалось только сидеть и наблюдать за передвижением шалунов. Наша кошка Фро спряталась в укромное место, а наш пёс ревностно следил, чтобы его миска оставалась нетронутой и расшалившееся потомство туда не залезло.

Кот самым первым переехал на новое место жительство. Разъехались и киски. Их новые хозяева присылают фото об их новой жизни. 

Алиска занимается ловлей прыгающей и летающей добычи мелких размеров, которой систематически нас обеспечивает. В рядах зверья царит мир и лад. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх