Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

Ушастый лекарь. Случай в деревне

Ушастый лекарь. Случай в деревне

Ушастый лекарь. Случай в деревне

Вы верите, что обычная дворняга может лечить людей? Нет? Вот и я не верил, пока сам не стал свидетелем такого чуда. Слухи, конечно, ходили по деревне, что дворняга, что живёт у моей тетки, лечит живность разную. Но слухи слухами... Заболела тут намедни корова у соседей наших. Думают хозяева,- может забить ее пока ещё не поздно. Пока не подохла кормилица наша. Каждый час на счету. А тут тетка моя вроде как мимо шла,

- Да вы погодите бурёнку -то забивать. Поживет ещё коровушка ваша. Вы пустите мою собаку в хлев к корове на ночь, и всё будет в порядке.

Морщатся хозяева коровы. Не до шуток им сейчас. Причем тут собака? А тетка моя не унимается,

- Закройте их вместе, а утром посмотрите что будет

- Ну смотри Тетя Глаша, - чуть ли не плачут хозяева коровы,- подохнет к утру буренка, новую купишь.

- Куплю, куплю,- смеётся тетка, закрывая своего барбоса в хлеву с коровой.

Ушастый лекарь. Случай в деревне

Хозяева утра дождаться не могут. Всю ночь к сараю ходят, прислушиваются. Тихо в хлеву. Вдруг подохла корова? Утром открывают хлев а оттуда корова с барбосом выходят, да чуть ли не вприпляс. Здоровенькая коровка-то, будто и болезни вчера никакой не было. Будто и не полыхала от жара накануне.

Вот так потихоньку помаленьку люди в деревне верить стали в барбоса теткиного.

Сами ведь понимаете, чего в деревне только не бывает. То свиньи заболеют, то куры дохнуть начинают. И всегда барбос теткин помогал. Чуть что, помоги тетя Глаша.

Со временем и до людей очередь дошла. Ну а что, раз животных псина лечит, значит и людей может. Пару раз барбос жителям деревни помог. Ну а я что, хуже всех что-ли? Со мной тоже случай произошел, когда псина теткина здорово мне помогла.

Приехал я как-то в деревню, помочь картошку тётке выкопать. Зимой она всегда нам картошку присылает, вот я и приезжаю, чтобы помочь. Закончили мы с картошкой, и взял я теткин велосипед покататься. Только ведь городской житель он и есть городской. Не удержал я равновесия, и на полном ходу, да со всего маху, в теткин забор въехал. Забору то ничего, а вот велосипед восстановлению уже не подлежал. Да ладно велосипед, железяка. Вся моя правая сторона, которой я врезался, посинела. Вот как я вошёл в забор. Доковылял я до тетки. Тетка охает да ахает. Несомненно, в больницу меня надо везти.

- Да тут врачи неделю с тобой возиться будут. А ну ложись на левый бок,- охает тетка.

Я прошел к дивану и корчась от боли лег на левый бок. А тетка барбоса своего ведёт.

- А ну, родной мой, лечи племянника - говорит тетка барбосу.

Поскулил барбос, и давай облизывать мой синий бок. Чувствую я, что мне легче становится. Поплыло всё перед глазами, и уснул я будто снотворного выпил.

Ушастый лекарь. Случай в деревне

Проснулся я только под утро. Проснулся и себя не узнал. Будто заново родился. Ни синяков тебе, ни заноз, ни ран на теле нет. Удивился я, конечно. Не поверил глазам своим поначалу. Да как не поверишь, когда всё так оно и есть. Я бегу к барбосу

- Родной мой,- обнимаю я псину,- Спасибо тебе большое. Да теперь все сладкие косточки твои будут.

А тот глаза прячет, вроде как стесняется. Скромная псина. Не привыкла к ласке.

Вот такой чудо барбос живёт у моей тетки в деревне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх