Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

Брошенные

Брошенные

Брошенные
Село шло под снос. Просто под снос и всё. Место понадобилось для расширения одного из элитных городских кварталов. А значит, всем жителям немедленно и в достаточном размере были выданы вполне нормальные суммы. Для приобретения нового жилья в городе или в другом посёлке.

Вот поэтому они и съехали немедленно. Все и сразу. Ну, таково было условие оплаты. Раз мы без проволочек и вычетов, то и вы - соответственно.

Уезжали, бросая всё. Вещи, мебель, старые любимые безделушки. Ехали к новой жизни. Не в старых разрушающихся домиках, а в новых квартирах и домах под красивой черепицей.

Брошенные

А когда уехали, и в село пришла техника, то выяснилось, что с ненужными вещами, старой мебелью и фотографиями, оставшимися на стенах, оставили и животных. Всех. Собак, котов и всякую прочую пернатую и пушистую мелочь. Работники строительной бригады пришли, естественно, в некоторое замешательство.

Они не готовы были рушить дома на головы котов и собак. Поэтому в организации волонтёров позвонили именно они. И волонтёры приехали, а точнее, слетелись со всех сторон. Все, кто мог хоть чем-то помочь. Накормить, пристроить у себя или знакомых.

И началась работа по отлову, поглаживанию, уговариванию и объяснению, что те, кого любили беззаветно, больше не появятся и не погладят.

И что пришло время менять место жительства, и слава Богу…

Слава Богу, что в эту деревню приехали эти люди. Они старались. Очень старались. Им надо было успеть. Ведь строители начали работать, и времени было немного.

И да. Когда такое большое количество людей бросает свои семейные заботы, проблемы, берёт неделю отпуска на работе, чтобы бегать по щебню, камням и мусору, оставшемуся от домов, спасая пушистых и кудлатых бедняг, за ними непременно будут наблюдать.

А наблюдал тот, кто и должен наблюдать, но не всегда и везде успевает. Ангел. Но это был не тот, который смотрит за котами, собаками и оценивает наше с вами отношение к ним.

Этот ангел был занят. У него были дела. В этот раз за ними смотрел Ангел мести. Есть такой, знаете ли. Он определяет, кому и что полагается в этой жизни. Этот ангел относится к разряду совершенно неумолимых, и поэтому-то его и направили смотреть, как десятки котов и собак были спасены людьми, которые посчитали это дело самым главным для себя.

Он всё записал. Всё. И это зачтётся всем волонтёрам, участвовавшим в спасении. Но не только…

Ведь основное дело этого ангела было в другом. Он следил за разъехавшимися сельчанами, бросившими на верную смерть своих пушистых и кудлатых друзей.

Брошенные

Он проследит, чтобы те, кто оставил своих животных, жестоко пожалели об этом. Знаете, как говорится – не впрок. Деньги не принесут ни удачи, ни радости, ни счастья. И уж за этим он сможет проследить. А как он это сделает – это, как говорится, дело техники.

Но можете мне поверить, что эти деньги уйдут, как песок сквозь пальцы. И тот, кто обрёк своих друзей на голодную смерть, окажется на улице. И не будет им жалости и помощи.

И не будет им покоя и угла. И будет так.

Потому что Ангел мести не знает пощады и прощения.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх