Последние комментарии

  • Виктория Виктория18 сентября, 18:53
    Поражает, мягко говоря, непрофессионализм ветов: не заметили, что кошка беременна, да не просто беременна, а на снося...Кошку привезли в больницу в одиночестве, но спустя день в переноске оказалось шесть животных
  • Виктория Виктория18 сентября, 16:08
    *Девушка любила собак с детства, а сейчас у нее 4 пса, которые вот-вот лопнут от счастья
  • светлана гасанова16 сентября, 13:05
    Спасибо, люди, что не бросили собаку в беде! Низкий поклон Вам!!!Машина сбила брошенного хозяевами пса, но добрые люди вовремя пришли на помощь

Энтузиазм Мурзика на этом не угас: он снова и снова приносил мне свою добычу

История от читательницы.

Жил у меня кот. Как я его любила – в двух слова не описать. Баловала его, шёрстку чесала, купала.
И мурлыка того заслуживал! Мурзик был матёрым полосатым котиком, весил примерно 4 килограмма (тяжёлый).

 

Его пронзительные карие глаза очаровали меня, когда он был ещё маленьким котёнком.

Знакомые предложили мне взять домой комочек счастья, выбрать маленького друга. Среди своих братьев и сестёр он уже тогда казался самым важным и недоступным.

Он даже отвернулся от меня, когда я попыталась его погладить. Этим Мурзик поначалу меня смутил, и я забрала его только спустя неделю. Но я никогда не жалела о принятом решении.

Однако с Мурзиком пришлось «повоевать», прежде чем он стал практически идеальным котом. Я боролась с царапинами на любимой мебели, приучала его к лотку, впрочем, всё, как у всех. Но одна особенность котофея меня стала удивлять всё больше: с каждым днём его привязанность ко мне росла.

Сначала он просто провожал меня до порога, потом стал каким-то невероятным образом выбираться на улицу и провожать меня до машины. Он настолько настойчиво не хотел меня отпускать, что на выходных я брала его с собой. Причём перевозила я его не в переноске: он любил смотреть в окно и любоваться чудесными видами.

Мои поездки на природу с тех пор не проходили без пушистого друга. Мы любили с ним сидеть у костра и жарить сосиски. Котофей их просто обожал. А ещё он охотился на каких-то мелких птичек.

Откровением для меня стала рыбалка, на которую меня пригласили друзья. Я подошла к делу со всей серьёзностью: купила хорошую удочку, запаслась леской, крючками, грузилом, поплавками, на даче у тёти накопала червей.

И в субботу я с друзьями и котом отправилась в путешествие к какому-то озеру. С собой я захватила ведро, не особо надеясь на богатый улов. Но ведро мне действительно пригодилось.

Мы с друзьями рассредоточились, чтобы не мешать друг другу. Мне досталось место на небольшом помосте, вплотную примыкающем к водоёму. Мурзик, конечно, устроился рядом со мной. Он пригрелся на солнышке и заснул, пока я прикармливала рыбу и забрасывала удочку (это не так уж и просто).

Кот спал до поры до времени. Что с ним случилось, когда я вытащила первый трофей! Он был удивлён до глубины души. Я положила рыбку в ведро. Мурзик внимательно рассматривал, кто там плавает, а потом неожиданно пошёл на самый край помоста и стал пристально смотреть в воду.

Оказалось, что мой усатый красавец не просто смотрел, а охотился! Через некоторое время он поймал первую рыбку. Есть её он не стал, а торжественно принёс мне.

Я кота погладила и положила то, что он поймал, в ведёрко. Энтузиазм Мурзика на этом не угас: он снова и снова приносил мне свою добычу. Удивительно, как ловко у него получалось своими цепкими лапками достигнуть результата.

В скором времени мы с котом наловили целое ведро. Как оказалось, моим более искушённым в рыбалке деле повезло намного меньше: максимум восемь рыбок. Но у них не было такого прекрасного помощника!
Ходите на рыбалку с котами, тогда у вас точно будет прекрасный улов!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх