Друг

7 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Необыкновенные и прекрасные!!!!Выходки матушки-п...
  • Элеонора Коган
    Необыкновенные и прекрасные!!!!Выходки матушки-п...
  • Элеонора Коган
    Бесподобные создания!!!!Выходки матушки-п...

Мне досталась в наследство деревенская кошка и я поругалась со всеми сердобольными моего двора в Питере

Мне досталась в наследство деревенская кошка и я поругалась со всеми сердобольными моего двора в Питере

Мне досталась в наследство деревенская кошка и я поругалась со всеми сердобольными моего двора в Питере
Маша только переехала на новое место жительства

Досталась мне от бабушки в наследство кошка Машка. Машутке 10 лет, и всю свою жизнь она прожила в поселке. Гуляла сколько хотела, с кем хотела и как хотела. За все время она даже ни разу не мылась в ванной и не жевала кошачий корм. В общем, никакие блага городской цивилизации на себе не испытала. На мой взгляд, вполне себе счастливая жизнь для животинки. Ибо ела до сыта, никто ее не обижал, а за ушками чесали и гладили вдоволь.

Но бабушка ушла в лучший мир, а Манютку я себе забрала в Питер, в большой дом-муровейник. Она меня знала, поэтому привыкать ей ко мне не пришлось. Зато пришлось приспосабливаться к новому жилью и его укладу.

К моему удивлению, с лотком у нее не возникло никаких проблем. Сразу стала ходить в положенное место. Я этому очень сильно удивилась, больше всего боялась за свежий ремонт. Однако проблема пришла, откуда не ждала. Но все по порядку...

Кошку бабушка не стерилизовала. Маша оказалась не гулящей, рожала пару раз в год 1-2 котят (а иногда и не рожала вовсе). Когда я забрала кошку и в ветлечебнице встал вопрос о "выхолащивании", я сразу отказалась. У моих знакомых был неприятный опыт, когда пожилым котам "отчикали" их достоинство.

Один заболел сахарном диабетом. И ему приходилось ставить инсулин каждый день как человеку-диабетику. У второго начались сильнейшие запоры, что даже клизма не всегда помогала. Всё это из-за стресса.

Законы жизни я знаю через театр, т.к. получала образование в театральной школе, а потом в училище. И вот я вспомнила пьесу "Молли Суини", где слепая героиня очень долгое время мечтала обрести зрение. В зрелом возрасте ее мечта сбылась, Молли увидела мир и стала... очень несчастной. Женщина захотела вновь стать слепой! Мораль сей истории такова, что нельзя в зрелом возрасте кардинально менять уклад жизни что человеку, что кошке, что кому бы еще ни стало. Это сделает существо невыносимо несчастным, отравит его жизнь. Даже если взрослую уличную кошку привести в теплую квартиру с мягкой лежанкой, она будет скучать по улице. Держать взаперти полудикое животное, считаю, бесчеловечным.

И вот, жила у меня Марийка не тужила месяц, не выходя из квартиры. Боялась, наверное, чужой улицы и не просилась гулять. Только на балконе лежала, воздух нюхала. Я решила попробовать сводить ее на поводке в ближайший перелесок.

Мне досталась в наследство деревенская кошка и я поругалась со всеми сердобольными моего двора в Питере
Машутка гуляет в лесу на поводке

Немного погуляли и вернулись. А Маруся, видать, вспомнила, что такое улица, потому что весь вечер просидела у дверей, громко мяукая. Судя по всему, припомнилось ей и - кто такие коты и зачем они нужны. Потому что ее "мяу" уж очень сильно походили на брачные призывы.

Делать нечего, выпустила ее гулять. За жизнь и здоровье кошки я не переживала, т.к. жилой комплекс у нас спокойный. Все собаки гуляют на поводках, кошек почти нет на улице. К тому же, в ЖК сложился клуб любителей животных, где пристраивают бродяжек и все вместе ищут потеряшек. Да и в целом соседи все любят животных, никогда не пнут, не шуганут сидящего на улице котейку-собачейку.

Машу выпустила из подъезда и начала наблюдать за ее поведением с балкона. Моя "мартышка" сразу призывным воплем стала звать котов. Унять ее было невозможно. И вот уже минут через 10 сердобольная соседка вынесла ей сухой корм и воду: "Бедняжечка-потеряшечка, на покушай". Маша подарочки понюхала и лапой загребла. "Ага, - усмехнулась я про себя, - будет она есть Китикэт после мяса".

Через час в чате ЖК появилось объявление с Машкиным фото: "Чья кошка потерялась? Бедняжка напугана и ищет хозяина". Думаю: "Ага, хозяина она ищет, насмешили". И тут же отвечаю, что кошка моя и она на самовыгуле, слежу за ней с балкона, никакого криминала нет.

После этого на меня обрушились все сердобольные кошатницы микрорайона. Что я о себе только не прочитала: я и нерадивая ленивая хозяйка, и денег мне жалко на стерилизацию, и кошку я не кормлю и мучаю (вон, как она орет, несчастная). Потом пошли кровавые картинки из серии шок-контента, где показывали, как плачевно для кошки может закончиться самовыгул. Предлагали даже скинуться на операцию кошке, раз я не могу это себе позволить.

Мне досталась в наследство деревенская кошка и я поругалась со всеми сердобольными моего двора в Питере
Маша спит после загула - усталая, но довольная

Все мои объяснения, почему я против стерилизации, сразу вызывали массовое "Фффууу", народ не верил и говорил, что я "кривлю душой". Одна дамочка даже написала: "Лучше быть несчастной, но отчаянно живой". По мне, так это похоже на проклятье: "Живите долго и НЕсчастливо". В конце концов, я устала объяснять свое видение мира любителям животных. Решила, что больше не буду оскорблять их чувства и закончила диалог в чате. А Машу по-прежнему выпускаю на улицу, когда она хочет.

Как вы считаете, что нужно было мне сделать в данной ситуации? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх