Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    А по стране сколько таких ненормальных,жуть!!!!Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что оба под лёд не ушли....Но таких рыбаков я не понимаю,зачем,ведь лёд тонкий уже.а жизнь одна.Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Как же повезло щенуле!!!!)))))Новорожденный щен...

Выпавшая сверху кошка зацепилась за наш балкон в малосемейке

Выпавшая сверху кошка зацепилась за наш балкон в малосемейке

Все знают, когда наступает время поющих котов – это март. Благословенный месяц кошачьей любви. Время душераздирающих стенаний и сладострастных любовных арий. А вот когда наступает время перелётных кошек – мало кто знает! Нам же повезло наблюдать кошачьи перелёты 2 года подряд!

Обитали мы тогда в 12-этажном общежитии квартирного типа на 6-ом этаже. Кто жил в «малосемейках», знает, что для сушки белья за окном устраивали специальную конструкцию из железной рамы и натянутых поперёк верёвок. По совместительству это сооружение служило ещё и опорой для телевизионной антенны.

Так вот. Наступил жаркий июль. Мы с дочкой и бабушкой съездили на море и готовились к отъезду в деревню. Мои дамы спали, а я собирала вещи. Внезапно, часа в два ночи, раздаётся за окном страшный грохот и вой! А через секунду – полная тишина. Даже телевизор замолчал! Я просто застыла посреди комнаты как статуя!

Через секунд 30 за окном раздалось: «Ау! Ау!». Наконец я отважилась выглянуть в окно. Темнота. Антенны нет. Зато на дальнем краю вышеописанной конструкции болталось нечто. Уцепившись двумя коготками за железную раму и периодически взвывая, висела обыкновенная полосатая кошка.

Как спасать сие чудо – не понятно.

Руками не дотянуться. Сачка нет. Я бегом несусь за шваброй и протягиваю её как руку помощи утопающему. Кошка довольно ловко вцепилась в деревяшку и, совершив затейливый акробатический этюд, взобралась на неё. И всё! Сидит на углу в позе египетской богини Бастет и молится своим кошачьим богам.

Это моя Маня
Это моя Маня

 

На этом спасательная операция застопорилась. Швабра и боковая сторона рамы представляли собой нечто похожее на рельсы. Получилась довольно устойчивая конструкция, по которой и менее изящное создание могло спокойно пройти к окну. Но ночная гостья предпочла медитировать на крохотном островке в полутора метрах от спасительного подоконника.

Чего только я не предпринимала: и уговаривала, и всякими угощениями соблазняла, и призвала на помощь свою собственную кошку (кстати, такой же дворянской породы), и даже тушила свет и притворялась спящей. Никакие уловки не срабатывали. Визитёрша с места не двигалась, только завывала всё громче.

В конце концов, я сообразила и закрепила между двумя соседними верёвками большое полотенце. Получилось что-то типа гамака. Всё это придвинула к гостье. На кошку тоже снизошло озарение, и эта неудачница доверилась мне – без всяких уговоров она запрыгнула в полотенце. Я благополучно подтянула к себе замершую зверюшку.

Достаю спасёныша – оказывается кормящая мамка. Спокойная, не вырывается, не бузит. Сразу видно, что домашняя. Ран и переломов не наблюдается.

Киса осмотрелась, облизалась и стала проситься наружу. Когда я донесла её до общего лестничного пролёта, она спрыгнула с рук и с деловым видом направилась вверх по ступенькам. Значит – дорога ей знакома, не заблудится. А я отправилась подбирать под окнами останки телевизионной антенны.

На следующий год, также в первых числах июля мы собирались на каникулы в деревню. И вот опять за окном разворачиваются какие-то нестандартные события: вой, грохот, шуршание…

Мы с дочкой замираем на несколько секунд, но тут на подоконник с улицы заходит вроде бы наша кошка Маня. Ну, всё нормально, она у нас так и гуляет из одного окна в другое по внешнему подоконнику. Мы посмеялись, пожурили её за неуклюжесть (она у нас «грациозная, как кошка и ловкая, как картошка»). И вдруг из соседней комнаты заходит «настоящая» Маня. Тут уж волосы на голове «зашевелились». Как так? Что за галлюцинации?

После первого ступора, при ближайшем рассмотрении оказалось, что пришелец – это наша старая знакомая. Только в этот раз ей повезло больше, и посадка оказалась не такой экстремальной. Просто за окном сушилось бельё, а чтобы с верхних этажей ничего на него не падало, мы закрывали его целлофаном. Вот на этот импровизированный батут кошка и приземлилась. Конечно, мы проводили её до лестницы с весёлыми напутствиями.

Не знаю, извлекла ли уроки из своих похождений эта отважная охотница, но мы, по сей день, с огромным удовольствием рассказываем эту историю своим друзьям. Мы купили дом и переехали, и наша старушка Маня ещё с нами. Интересно, помнит ли она эти удивительные события?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх