Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Все четверо прелести и спасибо супругам за них!!!!Приехали на время...
  • Элеонора Коган
    Котята все дома!!!!Приехали на время...
  • Виктория Виктория
    Правильный поступок..... Пять лет назад мы с сестрой (она целенаправлено кормит в своем микрорайоне бездомышей) подоб...Котёнок породы ки...

Собачники с подозрением смотрели на мужчину, который каждый вечер приводил на площадку кота

Собачники с подозрением смотрели на мужчину, который каждый вечер приводил на площадку кота

Фото: pixabay.com

Площадка, на которой каждый вечер собирались собачники, была расположена идеально. С одной стороны, она была довольно далеко от мест, где собирались молодые мамочки с детьми. С другой — неподалёку сразу от нескольких новостроек. Наконец, рядом была небольшая лесопосадка, где можно было погулять и приспустить поводок.

Неудивительно, что примерно за час до заката тут собирались несколько десятков соседей и их питомцев. Некоторые псы носились друг за другом, другие предпочитали играть с хозяевами, носясь за палкой. Пожилые собакены неторопливо вышагивали и будто неодобрительно посматривали на более молодых псов.

Примерно так же вели себя и хозяева: кто-то общался, кто-то играл с питомцем, а некоторые предпочитали отойти подальше, усесться на лавочку и почитать.

Никто из собачников особо не помнил, как в первый раз на площадке появился мужчина средних лет. Он  особо ничем не выделялся, разве что отсутствием собаки. А если кто-то подходил поближе, то видел, как из куртки выглядывает кошачья морда.

Большинство собачников лишь неодобрительно смотрели на необычных посетителей: мол, только смущает наших псов!

Куда реже к странной парочке подходили познакомиться. Мужчина представлялся Игорем и рассказывал, почему они с Барсиком выбрали такое место для прогулок.

— Барсика мы взяли котёнком, у нас тогда жил пожилой пёс. Они сразу подружились, друг от друга не отходили. А полгода назад собакен ушёл на радугу. С тех пор Барсик и загрустил. Я с ним редко гулял, а тут однажды мы проходили мимо собачьей площадки. И Барсик, который несколько месяцев хандрил, тут же оживился, чуть было из рук у меня не вырвался.

Оказалось, что с тех пор хозяин и приводит Барсика, чтобы тот хотя бы издали посмотрел на собак.

Слухи распространяются быстро, и к Игорю постепенно привыкли. Появление кота на площадке уже не вызывало неодобрения.

Ещё через пару месяцев Игорь пришёл на площадку без Барсика, но с молодым и очень общительным псом. Неудивительно, что первый вопрос был о судьбе кота.

— А теперь нет смысла его водить на площадку. У него теперь собственный собакен дома. Долго не решался заводить, но в итоге вот, — показывал на щенка Игорь. — Кажется, больше всех рад малышу именно Барсик. И теперь, кстати, он сам не тянет меня на прогулку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх