Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Нам бы , людям, поучиться у животных взаимовыручке и помощи, не взирая на различияУдивительная исто...
  • Элеонора Коган
    Он замечательный и хорошо, что ваш брат любит его!!!Мне,лично, нравятся все породы!!!Котёнок кохана пр...
  • Элеонора Коган
    Жаль, что вы так и не полюбили этого прелестного малыша.Котёнок кохана пр...

Барсик - кот из ниоткуда

Барсик - кот из ниоткуда

Барсик - кот из ниоткуда

10 июня 2016 года, пятница. На улице +5 градусов, недавно прошел сильный дождь, вокруг всё сырое и холодное. На Крайнем Севере, на побережье сурового северного моря холодно всегда…

Барсик - кот из ниоткуда

Привезли мне вечером новорожденного котенка. Днём его нашли на дороге, не знали, что с таким крохой делать: как и чем кормить, кому отдать на передержку. И с работы человек не смог отпроситься, поэтому котенок несколько часов пролежал где-то в офисе в коробке.

Откуда взялся на дороге котенок – загадка. Возможно, так хозяева кошки решили избавиться от потомства – выкинули. Слепой, с чуть подсохшей пуповиной, еле шевелящийся комочек. Просто выполз на дорогу (или там и оставили, чтоб наверняка?) и там лежал. Уже не мог ползти от голода и холода, даже не мяукал, только еле-еле дышал.

Барсик - кот из ниоткуда

Спасибо девочкам-волонтёрам. Сразу же привезли бутылочку для котят и заменитель кошачьего молока. Объяснили, как согревать, как кормить. И начались наши веселые будни. Отогрелся кот на бутылках с теплой водой, с удовольствием пил из бутылочки молоко. Еще слепыш, пытался вылезти из коробки, когда я подходила. Больше всего любил, когда я брала его на руки. Назвала я это рыжее чудо Барсиком.

Когда Барсику было 2 недели, ко мне привезли еще 4 маленьких котят на передержку.

Двоим котятам быстро нашли хозяев. Осталось у меня на передержке трое рыжиков, в том числе и Барсик.

Барсик - кот из ниоткуда

Через несколько дней котята заболели. Плохо им стало поздно вечером, когда ветклиники уже не работали, так что вызвала ветврача по телефону на дом. Ветврач сказал, что виной всему инвазия и уколол всем котятам Ивермектин, в дозировке 0,2 мл на котенка. Месячным и трехнедельному котятам!!!. Тогда я не знала, что это за препарат. Уже потом прочитала в инструкции, что 1 мл лекарства идет на 50 кг веса животного, т.е. 0,2 мл – на 10 кг веса. Увы, часто учишься на собственных ошибках.

И котодети после уколов, ночью, впали в кому. Все трое. Это был ужас! И еще раз спасибо девочкам-волонтёрам, привезли Гамавит. Укололи. Кое-как дотянули до утра. Когда открылись ветклиники, я погрузила котогвардию в сумку и понесла в ветклинику. Начали лечение. Неделю дети болели, лежали, даже не шевелились. К сожалению, одну кошечку спасти не удалось.

Барсик и Лиза (так впоследствии хозяева назвали кошку) медленно, но верно поправлялись.

Когда у котят появились силы, они начали дружно шкодничать и вовлекать в свои игры пожилую Мусю. Мусёна сначала пряталась от веселой парочки на шкафах, а потом, вспомнив своё детство, начала участвовать в играх. Особенно любили толкать меня по ногам. Муся дама солидная (и по возрасту, и по весу), и толкая всей своей массой по инерции мои ноги, просто сбивает с ног. И следом два которебёнка, и тоже по ногам.

Барсик - кот из ниоткуда

Я научилась ловко лавировать между котами. Научилась есть, не обращая внимание на три пары «голодных» кошачьих глаз (О, это было самое трудное!). Когда я садилась кушать, все коты сразу забывали о том, что они накормлены и входили в роль голодных… даже очень. И еще я научилась спать, когда по мне топтались 12 кошачьих лап. И я научилась засыпать под урчание трёх взлетающих самолетов (ну, или минимум, тракторов).

Вскоре Лизу забрали новые хозяева. А с Барсиком мне было жаль расставаться и я перестала давать объявления о его пристройстве.

Вырос Барсик шикарным рыжим красавцем. Уверенный в себе, в меру шкодный (не шкодливый), и очень позитивный кот. Настоящее солнышко. Фотографии не передают всю его красоту.

Он очень любил меня. Стоило кому-то даже в шутку повысить на меня голос, как кот тут же подбегал к обидчику (как он думал), вставал между нами и начинал угрожающе рычать, выгнув дугой спину и вздыбив шерсть.

Именно Барсик вернул мне радость жизни. Потеряв за несколько предыдущих лет очень близких мне и любимых людей, пройдя большинство из возможных в этой жизни бед, я жила по инерции, совсем без радости. С появлением этого кота в моём доме, у меня появилась радость и наладились дела. Меньше, чем через год, я наконец-то смогла уехать с Севера туда, куда мечтала.

Наш переезд осуществился в конце марта. Уезжали мы из «страны» метелей и сугробов, а приехали в рай – солнце, цветы и море зелени вокруг. Тяжело, конечно, нам дался переезд, потому что для животных многочасовой полёт в переноске, в багажном отсеке и без хозяина рядом – огромный стресс. Но моя котогвардия выдержала это испытание с достоинством.

Я сразу же сняла маленький домик (комнатка и два коридорчика) в одном дворе с хозяевами. Во-первых, с двумя котами никто не сдаст квартиру, а, во-вторых, и самой очень хотелось отдохнуть от «скворечников» и насладиться тишиной и размеренной сельской жизнью.

Мои коты обитали на улице (их было просто не загнать в дом), только поздним вечером, перед тем как я закрывала входную дверь и ложилась спать, они иногда делали мне одолжение и приходили в комнату. У хозяев не было домашних животных, так что мои котофеи чувствовали себя очень вольготно. Да и хозяйке они очень понравились, особенно Барсик. Она постоянно угощала их чем-нибудь вкусненьким, гладила и разговаривала с ними.

Барсик успел подраться со случайно зашедшим в наш двор чужим котом, поймать несколько мышей. Муся нашла себе любовь – шикарного чёрного соседского кота и ходила на свидания в палисадник (кота Барсик во двор категорически не пускал, несмотря на Мусины уговоры).

Наступило лето, было очень жарко и входную дверь я не закрывала, так что Барсик с Мусей могли передвигаться по своему усмотрению.

В одну из ночей с четверга на пятницу, пришел Барсик под утро ко мне. Потоптался по мне, как обычно, спел песенку, получил порцию ласки и поглаживаний и ушёл. Встала я рано утром (на работу было очень далеко добираться и долго, поэтому вставала очень рано), приготовила завтрак, положила котам покушать. Муся пришла на зов, а Барсика не было. Сколько бы я его не звала, он не приходил.

К тому времени хозяйки уже не было дома – она уехала в деревню по делам, часов в 5 утра. Хозяин был на работе на сутках. Поэтому все вопросы пришлось решать вечером после работы.

Мы вместе с хозяином обошли всех соседей с расспросами про кота, но его никто не видел. Я обошла все улицы в районе, звала Барсика. Давала объявления. Всё оказалось безрезультатно. Кота нигде не было. Он ушёл в никуда. Или украли. Я не знаю.

Я счастлива, что этот кот был в моей жизни. Надеюсь, что его просто украли, и он счастливо живёт у новых хозяев.

Он пришёл ко мне в первую пятницу Рамадана, и ушел в первую пятницу Рамадана, прожив со мной чуть меньше года. Этот кот вернул меня к жизни. Старые мудрые люди говорят, что таким образом Бог направляет к нам ангелов, в обличье тех животных, которых мы любим, когда видит, что нам плохо. И эти ангелы заботятся о нас и помогают нам.

Автор - Жизнь прекрасна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх