Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова23 января, 10:12
    у ротвейлеров сердце слабое, берегите свою Малышку!Перепутав незнако...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Бабушка оставила под креслом маршрутки котёнка. Так в семье маршрутчика появился питомец с необычной кличкой Газель

Фото: pixabay.com

Рассказ основан на реальных событиях. 

Ближе к полудню маршрутка была почти пустой. Офисные работники давно уже были на своём посту, студенты — в институтах.

«Заканчиваю этот рейс — и домой, отсыпаться», — думал маршрутчик Рустам. За баранкой молодой мужчина восточной внешности был с пяти утра, перерыв на кофе делал лишь один раз. Так что можно сказать, его рабочий день подходил к концу. К тому же зачем кататься впустую?

Последней пассажиркой, присевшей где-то сзади маршрутки, была бабулька лет семидесяти. В руках у неё была коробка, в которой что-то копошилось.

«Котята. Будет либо продавать, либо пристраивать в добрые руки, — догадался Рустам. — Значит, выйдет ближе к рынку. Оно и хорошо, оттуда до дома всего две остановки».

И действительно, возле рынка старушка засуетилась, неловко заёрзала на кресле, будто что-то обронила. А потом сразу попросила затормозить на остановке.

Домой Рустам прибыл ближе к часу дня. Хотелось отоспаться, чтобы потом выйти на маршрут ближе к вечернему часу пик. Но сперва мужчина решил осмотреть салон — так он делал всегда.

В маршрутке ездили люди разной степени порядочности, так что Рустаму с незавидной периодичностью приходилось выкидывать бумажки, обёртки от конфет и даже отдирать прилепленные к спинкам кресел жвачки.

Сначала это жутко бесило маршрутчика, потом он привык: если кого-то в детстве не воспитали родители, то тут уже ничего не поделаешь, только нервы тратить.

Но на этот раз всё было хорошо: ни мусора, ни похабных надписей на спинке кресел. Рустам уже хотел выходить из салона, когда заметил что-то серое под дальним креслом. Нагнулся — и увидел два блестящих глаза. Котёнок смотрел на мужчину не то с удивлением, не то с грустью.

— Вот так удружила бабулька! Оставила мне подарочек. А меня спросить сначала не судьба? — почесал затылок Рустам.

Первым желанием было ехать на рынок и вернуть нежданный сюрприз хозяйке. Действительно, нельзя же так — без спроса подкидывать котов! Но потом Рустам задумался.

«Не от хорошей жизни она поехала раздавать котят. Значит, больше ей их пристроить некуда. Да и я не обеднею, прокормлю кота.

Котёнок, будто догадавшись, что решается его судьба, вылез из-под сидения. Малыш выглядел вполне ухоженным и здоровым. Рустам вздохнул — и потянул руки к питомцу.

Так в семье Рустама появился котик с необычной кличкой Газик. Правда, потом оказалось, что это не Газик, а Газелька — но это уже совсем другая история…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх