Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    дааа, какая-то малограмотная писала. и недалекого ума судя по стилюЩенок леонбергер ...
  • Элеонора Коган
    А её прежних хозяев когда-нибудь отблагодарит также их ребёнок, сволочи.И ребёнка таким же воспитают.Пыша. Кошка, когд...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН МАРИНЕ ЗА ПЫШЕНЬКУ!!!Пыша. Кошка, когд...

Что-то шевелилось в сугробе! Испуганные люди не ожидали откопать ТАКОЕ…

Что-то шевелилось в сугробе! Испуганные люди не ожидали откопать ТАКОЕ…

Жители Мурманска никогда не думали, что сугробы умеют шевелиться. Они не могли представить, что в обычное декабрьское утро им предстоит познакомиться с удивительным существом…

Диво-дивное

Странную находку обнаружил дворник. Он, как обычно, расчищал снег возле «Росприроднадзора». Его внимание привлек сугроб, который слегка шевелился.

Аккуратно раздвинув комки снега в разные стороны, он не поверил своим глазам! Внутри сугроба сидел загадочный зверек и часто моргал, разглядывая незнакомца круглыми блестящими глазищами. «Неужто крыса?» — было первой мыслью дворника. Пока мужчина думал, что за невидаль такая ему попалась, зверек подошел к нему и крепко обнял его за ногу. Сердце дворника дрогнуло.

«Диво-дивное» мужчина прозвал Тимоном и решил, что забавного зверька надо спасать.

Кто же на самом деле этот невиданный зверь?

Дворник отнес животное в котельную и созвал туда своих знакомых — сотрудников «Росприроднадзора».

Вот что говорит главный специалист компании, Дарья Любавина: «Он (дворник) спустил его в котельную погреться, а потом позвал нас на него посмотреть. Мы сразу поняли, что у него очень сильно обморожены лапы и приняли решение везти его в ветклинику. Там нам поставили диагнозы: истощение и обморожение.

Прописали лекарства, уколы и витамины, и мы увезли его обратно». История Тимона

Ветеринар сразу же понял, что за чудесный зверь перед ним! Оказалось, что это — африканский сурикат.

В наших краях зверек не обитает, но эта «диковинка» жила в квартире у нерадивых хозяев. Сначала они купили малыша, а потом он им надоел. Сурикат укусил кого-то из домашних, за что был выставлен на балкон, а оттуда свалился на улицу в сугроб. А, может, зверек сбежал от них намеренно — ведь сидеть в холод на балконе теплолюбивому малышу было очень мучительно!

Дворник и сотрудники «Росприроднадзора» нашли хозяев Тимона, но те отказались забрать питомца. Он был больше им не нужен… Тогда малыша посадили в кошачью переноску и привезли в здание «Росприроднадзора». Там он прожил целую неделю, пока полностью не выздоровел.

Дружелюбное африканское чудо, бегавшее по коридорам, умиляло всех сотрудников. За что его так невзлюбили хозяева – непонятно.

Сейчас Тимону нашли нового владельца, который будет о нем заботиться. Совсем скоро малыш переедает в настоящий Дом.

А как ты относишься к экзотическим животным? Завел бы себе суриката?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх