Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...
  • Элеонора Коган
    Здоровья чудесному Руфусу и счастья!!!!Питбуль — значит ...

Медвежья благодарность

Медвежья благодарность


Медвежья благодарность
Цель нашей экспедиции изучение популяции медведей в тайге. Взяв в проводники местного егеря, мы поселились в таежном домике. Утром отправились на поиски медвежьих берлог, чтобы нанести на карту.
Углубившись в тайгу, мы услышали медвежий рев и направились в ту сторону. Картина была удручающая. Медведица неистово рычала, бегая по краю глубокой ямы. Эти ямы роют браконьеры для отлова животных. Отогнать хозяйку леса было невозможно и мы решили ее на время усыпить.
Когда животное успокоилось, то в яме был обнаружен маленький медвежонок, он безнадежно рыл землю, но выбраться не было возможности, так как яма была слишком глубокой, а медвежонок мал. Мы достали его и чипировали животных. После этого удалившись на безопасное расстояние стали ожидать пробуждение мамаши.

Придя в себя, медведица долго обнюхивала своего детеныша, переворачивая его, убедившись, что все в порядке ,взяла малыша в зубы и удалилась в тайгу. На следующий день поиски берлог продолжились, целый день, мы бродили по тайге и к вечеру, вернувшись в домик обнаружили, что не вернулся наш коллега Олег.
Быстро наступили сумерки и мы решили, что если к утру Олег не вернется, то начнем его поиски. На рассвете нас разбудило медвежье рычание.

Выбежав из домика, мы обнаружили стоявшую метрах в десяти от домика нашу чипированную медведицу. Она увидела нас и удалилась в лес. Там же мы обнаружили нашего товарища.
Как оказалось ,он попал в браконьерский капкан и от сильной боли и потери крови не мог передвигаться. Он звал на помощь, но расстояние было довольно большим и его никто не слышал. Через некоторое время Олег увидел, что к нему приближается медведица и замер от ужаса.

Животное схватило его за куртку и начало тащить. Жизнь пробежала перед глазами Олега, он решил, что медведица тянет его в качестве наживы. Иногда медведица останавливалась, как бы переводя дух и продолжала тащить.
От этого на лице и руках Олега появились глубокие ссадины и порезы, куртка была изорвана в клочья, но все же, он оказался недалеко от домика. К счастью, кость Олега оказалась целой. Пришло время возвращаться домой. Прибывший за нами вертолет, летел над бескрайним морем тайги. Пролетая над речкой ,мы заметили наших знакомых медведицу с медвежонком, они плескались в воде, видимо в поисках рыбы.
Увидев летящее и рычащее чудище, медведица встала на задние лапы и махала перед собой, видимо она говорила нам до свиданья. Так дикое животное отблагодарило нас за спасение своего детеныша. Мы улетали с хорошим настроением, в надежде, что у нашей знакомой все будет хорошо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх