Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Собачье счастье

Собачье счастье

(основано на реальных событиях)

Был солнечный осенний день.

Закончив свои дела в городе, мужчина возвращался домой в деревню. Первый мороз уже давал о себе знать, поэтому на дороге было скользко. Он старался держать минимальную скорость, и автомобиль двигался не спеша.

Вдруг на обочине показалась маленькая грустная собачка, копошившаяся в куче веток и искавшая хоть крошку еды.

Собачье счастье

Сергей притормозил. Что делает эта малышка так далеко от города? Выйдя из машины, он решительно направился к ней, чтобы это выяснить.

Белая шерстка собачки была слишком короткой и совсем не защищала ее от осеннего холода. К тому же она прихрамывала и выглядела настолько изможденной, что на нее было больно смотреть.

Однако, животное вовсе не было пугливым. Очевидно, что когда-то у собачки были хозяева, потому что она легко позволила человеку коснуться себя, покорно склонив голову. Сергей решил осмотреть малышку.

Убедившись, что она не ранена, он немного успокоился. Тут же открылось еще одно обстоятельство — исхудавшая собака оказалась кормящей мамой. Ее соски были отвисшими, но совсем пустыми!

Именно голод заставил бедное животное оставить своих щенков и отправиться на поиски корма и помощи.

Собачка крутилась не месте и отпрыгивала в сторону, как будто приглашая человека следовать за собой.

Немного отбежав, она призывно оглянулась, чтобы убедиться, что внезапный спаситель не испарится в воздухе и поможет ей.

Человек следовал за ней по пятам. Несмотря на кажущуюся слабость и хромую лапку, псинка бежала очень стремительно, так что взрослый мужчина едва поспевал за ней.

Пройдя по крутой дорожке несколько сотен метров, они оказались у старой заброшенной трубы. В самом темном ее уголке ютилась кучка пушистых комочков, жавшихся друг к другу и жалобно всхлипывавших.

Собака услышала эти всхлипывания, но не откликнулась на них. Она, не отрываясь, смотрела на человека, пытаясь угадать его намерения по глазам.

Сердце человека сжалось. Дома его ждут две собаки и кот, куда еще и этих?

Но голос сердца оказался громче голоса рассудка. Вздохнув, Сергей пополз в трубу. Там оказались пять пушистых (в отличие от исхудавшей, трясущейся мамы) щенков.

Собачье счастье

Одного за другим мужчина смог вытащить их и перенес в багажник авто. Собачка семенила рядом, тревожно заглядывая ему в глаза. Она не была уверена, что человек заберет также и ее.

Сделав дело, Сергей отряхнулся.

- Ну что, поехали? - сказал он, протягивая руку, чтобы поднять малышку в багажник.

В этот момент мужчина увидел такое, о чем он будет помнить всю оставшуюся жизнь. В самом уголке умного глаза псинки показалась одна-единственная слезинка, которая быстро скатилась по пыльной мордочке и упала на землю. А потом животное покорно склонило голову, как бы показывая, что готово на все для Человека, который спас ее малюток...

Прошло около двух месяцев. Из несчастного заморыша Сара превратилась в воспитанную домашнюю питомицу, которая чинно и благородно ходила по всем комнатам, с умным видом следя за порядком. Ее колобочки тоже подросли и носились по двору с оглушительным визгом.

Сделав все необходимые прививки, хозяин начал подыскивать для них новый дом.

Вскоре раздался телефонный звонок. Девушка на том конце провода настойчиво просила придержать одного из щенков до послезавтрашнего вечера, очень уж он ей понравился...

Увидев девушку у калитки своего дома, Сергей на мгновение остановился. Не ожидал он, что она окажется такой красавицей!

Благодаря этой встрече, жизнь Сергея круто изменилась...

Уже через пару лет Сара с обожанием смотрела на двух хозяйских малышей, которые от всей души тискали ее и заразительно хохотали...

Вот оно, простое собачье счастье!

Автор Екатерина Смирнова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх