Друг

7 768 подписчиков

Свежие комментарии

Матерью подобранная кошка оказалась халатной, и выкармливать котят взялась собака. Котята выросли больше ее

Матерью подобранная кошка оказалась халатной, и выкармливать котят взялась собака. Котята выросли больше ее

Я всегда мечтала о собаке. В фантазиях видела, как иду по улице со свирепым бойцовским псом, намотав поводок на руку, как восхитительно мы будем смотреться вместе…

И мечта, наконец, осуществилась, только собачка на поводке была раз в 10 меньше того грозного образа из моих фантазий, – той-терьер по кличке Ляля.

Будучи щенком, Ляля, несмотря на крайне крошечные размеры, проявляла характер пираньи и приносила ущерб всему, что попадалось на ее пути. Выбрасывая очередные разодранные в лохмотья туфли или измолотую на части косметику я вздыхала и думала, что приютила у себя монстра, пусть и такого любимого.

Время меняет людей, меняет, как оказалось, меняет оно и зверей. Это я поняла, когда из неугомонной, неуправляемой персоны, Ляля превратилась в довольно воспитанную и задумчивую леди. Сейчас я сравниваю ее с дамой из средних веков. Если бы можно было надеть на нее кружевной чепец, она очаровала бы всех своим задумчивым и глубоким взглядом с поволокой.

Ляля и подросшие котята
Ляля и подросшие котята

Волей судьбы, одним морозным январским днем наша семья приютила бездомную кошку, которая в награду за такое доброе дело родила нам через неделю шестерых милейших котят.

Во время родов Ляля не находила себе места, металась по комнате, жалобно скулила, словно плача, в общем, напоминала мужа под дверями родовой.

Кошка, которой мы дали незамысловатое имя Мать, матерью оказалась весьма халатной, и обязанности родителя полностью взяла на себя Лялечка. Она вылизывала котят, стараясь укрыть их своим тщедушным тельцем, вздрагивала от каждого шороха, отказывалась от пищи, потому что ни на секунду не могла покинуть свой пост, и практически не спала.

Котята, которых мы кормили через пипетку, словно маленькие клещи присасывались к соскам собаки, и только тогда наша Ляля облегченно вздыхала и, казалось, улыбалась. Шло время, она помогла котятам научиться ходить, играла с ними, ждала, когда они поедят, и лишь после этого принималась за еду сама.

Котята выросли больше ее. Я думаю, во многом благодаря Ляле, потому что она полностью заменила им мать и дала необходимое тепло своего тела. Это удивительно, насколько в такой маленькой собачке бьется такое огромное сердце!

 

Ссылка на первоисточник
В США кот выпрыгнул из окна пятого этажа и остался жив

Картина дня

наверх