Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Знаменитые памятники животным всего мира

развернуть

Памятники воздвигли выдающимся животным, которые тем или иным способом поразили людей.

Знаменитые памятники животным всего мираКот, Ла Рамбла, Барселона, Испания


Знаменитые памятники животным всего мира
По своим размерам этот кот похож на бегемота и очень похож на героя бессмертного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».Вообще существует несколько версий происхождения этого памятника. Одна из них гласит, что этот кот является синтезом всех тех котов, которые помогли портовому городу избавиться от нашествия крыс, а соответственно, от многих опасных болезней, в том числе и чумы.

Памятник Хатико, Токио, Япония


Знаменитые памятники животным всего мира
Кто не знает Хатико — Хатико знают абсолютно все, особенно после выхода в 2009 году на мировые экраны фильма «Хатико: самый верный друг». История началась в 1934 году, когда еще при жизни Хатико ему был установлен памятник рядом со станцией Сибуя — тем местом, куда он приходил встречать своего хозяина — профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно.Что тут такого, скажете вы, все собаки встречают своих владельцев. Дело в том, что Хатико приходил на эту станции еще долго после смерти профессора. Он пристально вглядывался в лица людей, в надежде, что хозяин вот-вот спустится по ступенькам и как обычно потреплет его по холке.

Памятник Грейфраерс Бобби, Эдинбург, Великобритания


Знаменитые памятники животным всего мира
Еще один памятник преданной собаке находится в Эдинбурге. Скай-терьер Бобби был другом Джона Грея, который служил в городской полиции. После смерти хозяина, Бобби стал все время проводить на его могиле, которая располагалась на кладбище Грейфрайерс. 14 лет терьер уходил с этого места лишь за тем, чтобы получить свою порцию еду в ближайшем ресторане.

Памятник погибшим в войне животным, Лондон, Великобритания


Знаменитые памятники животным всего мира
Рядом с великолепным Гайд-парком в центре Лондона стоит необычный памятник, посвященный животным, пострадавшим в войнах. На памятнике короткая надпись: «У них не было выбора». Здесь можно увидеть изображения слонов, лошадей, верблюдов, голубей, медведей, собак и даже светлячков, которые освещали бункеры и окопы британских военных.
Знаменитые памятники животным всего мира
Мемориал был создан по мотивам книги Джилли Купер «Животные на войне». Скульптор памятника Дэвид Бэкхауз, когда закончил эту работу, сказал: «Я не знаю, назовете ли вы этих животных героями, но они сделали очень важное дело». Памятник открывала дочь Елизаветы II Анна, которая пригласила на церемонию спаниеля Бастера, который в то время участвовал в военных действиях в Ираке.

Памятник вепрю, Флоренция, Италия


Знаменитые памятники животным всего мира
Эту бронзовую скульптуру ищут все туристы, которые приезжают во Флоренцию. Их цель — загадать желание, кинуть монетку в пасть и потереть нос животному. Этот вепрь — произведение Пьетро Такки и его называют не иначе, как «поросенок». Почему же с ним связано столько действий, которые хотят совершить туристы? Дело в том, что существует предание, что в далеком XVI веке в город невесть откуда забежал дикий кабан. Своим ревом он наводил страх на всю округу. Боясь встретиться с незваным гостем, жители старались не выходить из дома. Лишь один маленький мальчик, который спокойно подошел к одинокому зверю и погладил его по мордочке. Тот присмирел, а вскоре сам ушел из города.

Памятник Балто, Центральный парк, Нью-Йорк, США


Знаменитые памятники животным всего мира
Зимой 1925 года в аляскинском городке Ном, удаленном от цивилизации, разгорелась эпидемия дифтерии. Срок годности на вакцину истек, а заявка на новую партию поступила к закрытию навигационного сезона. Когда несколько детей погибли, а многие были заражены, врач городка Куртис Велч бросил в радио-эфир клич о просьбе доставить сыворотку для спасения детей. В Анкоридже сыворотки было много, но от него до Нома было 1528 км. Партию вакцины доставили поездом, а от станции можно было добраться только на собаках. Норвежец Гуннар Каасен с упряжкой из сибирских лаек во главе с молодым вожаком Балто принял эстафетный ящичек с пробирками. Буран разбушевался не на шутку, и Каасен ничего не видел. Они разминулись с упряжкой, ждущей их для подмены. И тогда Каасен доверился Балто. Упряжка преодолела последние 85 км при морозе –51°C, принеся драгоценную вакцину, которая спасла детские жизни.

Памятник «Сочувствие», станция «Менделеевская», Москва, Россия


Знаменитые памятники животным всего мира
Надпись на памятнике: «Посвящается гуманному отношению к бездомным животным». Памятник посвящен бездомному псу Мальчику, жившему в подземном переходе станции и любимому многими работниками метрополитена. Собака погибла в 2001 году в результате конфликта.

Памятник верблюду, Челябинск, Россия


Знаменитые памятники животным всего мира
Символ Челябинска – верблюд, навьюченный четырьмя мешками. Когда-то по этим землям проходил Великий шелковый путь. Стоит отметить, что герб области тоже с верблюдом, у которого одна сумка, поэтому некоторые дизайнеры часто путают и ставят герб города вместо герба области.

Конь Ярыж, Воронеж, Россия


Знаменитые памятники животным всего мира
На 491-м километре московской трассы, близ отеля «Яр», стоит бронзовый жеребец весом 3 тонны и высотой 3,5 метра. Над скульптурой трудилась целый год семья воронежских скульпторов Дикуновых-Пак.

Памятник влюбленным собакам, Краснодар, Россия


Знаменитые памятники животным всего мира
Говорят, что памятник исполняет желания. Для этого нужно потереть собакам лапки.

Фонтан «Мустанги» в городе Ирвинг, Техас, США


Знаменитые памятники животным всего мира
Это одна из крупнейших скульптурных групп лошадей в мире. Она символизирует динамику и раскованный дух, которые были присущи Техасу в период его освоения.

Памятник ретриверам, набережная, Киев, Украина


Знаменитые памятники животным всего мира
Бронзовые фигуры собачек породы ретривер точны до мельчайших деталей. Их даже хочется погладить. Создал композицию скульптор из Ужгорода. Надпись гласит: «Собаки… они научили нас ценить верность, для того чтобы мы не забывали тех, кого любим».

«Дайте дорогу утятам», Бостон, США


Знаменитые памятники животным всего мира
Скульптурная композиция изображает героев популярной детской книги «Дайте дорогу утятам». Следом за уткой миссис Мэллард идут утята Джек, Квэк, Кэк, Лэк, Мэк, Нэк, Уэк и Пэк. Согласно сюжету автора Роберта Макклоски, утиное семейство долго ищет место для дома, пока не обретает его на маленьком островке на Чарльз-ривер в парке Бостона. Точно такую копию можно увидеть в сквере у Новодевичьего монастыря – это подарок Барбары Буш Раисе Горбачевой, которой невероятно понравилась американская скульптура.

Памятник свинье, Ромны, Сумская область, Украина


Знаменитые памятники животным всего мира
Надпись: «Свинье — от благодарных роменчан». На месте поселений времен монголо-татарского ига киевские археологи нашли кости свиней. Монголы, забиравшие еду у жителей, не употребляли свинину, поэтому местное население было спасено от голодной смерти именно благодаря этим животным.
Читать далее →

Источник →

Ключевые слова: Животные, Книги, памятник
Опубликовано 05.04.2017 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Любовь творит чудеса!!!!!!!!!!!
Виктория Виктория Преобразующая сила любви
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Хозяйка
Евгений Кузнецов
Человек тем и отличается от нелюдей,что у человека есть душа а у нелюдей ее нет.
Евгений Кузнецов Хозяйка
Зоя Чиненкова
Очаровашки!
Зоя Чиненкова Очаровательные щенки
Марина Дробышева (Пахомова)