Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Порода не важна, главное, у вас верный и надёжный дружочек!!!!Щенка кокапу выда...
  • Элеонора Коган
    Чудесный щеночек!!!!Щенка кокапу выда...
  • Элеонора Коган
    Собачку непременно нужно найти и приютить!!!!Чтобы «спасти» ак...

Куда деть уже ненужную собаку?

Куда деть уже ненужную собаку?

Эту историю рассказала сегодня одна из знакомых. Не могу не поделиться. У моей знакомой есть подруга, назову её Елена. Так вот, в жизни Елены произошло радостное событие, она получила квартиру. Раньше Елена жила в старом частном доме, малопригодном для комфортного существования. С ней жила её собака, чёрная красавица Дэнси. Дэнси - лабрадор, она очень весёлая, жизнерадостная и любвеобильная. Елена чрезвычайно любит свою собаку, ведь брала совсем ещё несмышлёным щенком, а вот уже и шесть лет пролетело.
щенок  лабрадора ,фото Яндекс картинки

В новой квартире Елена сделала хороший ремонт, на полы постелила светлый ламинат, мебель вся новая. В общем получилось красивое и светлое жильё.

Но вот беда. Куда девать собаку, с которой уже 6 лет прожито? Она может поцарапать своими когтями новый ламинат, или оставить чёрную шерсть на светлой мебели. Да и гулять её надо выводить, это ведь уже не частный дом, где собака спокойно гуляет во дворе. А после прогулки ещё и лапы надо мыть. Добавлю, что график работы у Елены сутки / трое, поэтому Дэнси за целые сутки может и не вытерпеть, сделать некрасивую лужу на красивом полу.

Лабрадор, Яндекс картинки

Поэтому решила Елена, пока старый дом не снесли, пусть собака поживёт там. В конце концов, раз в сутки приехать и покормить собаку, не сложно.

Живёт теперь Дэнси одна в частном доме, и нет ей места в новой благоустроенной квартирке. Елена говорит, что собаку обожает, но слишком много проблем с ней в квартире, она этого просто не хочет.

Дом должны снести, но точные сроки неизвестны. Когда не будет крыши над головой, собаку собираются отдать в приют, а там кто знает.

Можно понять женщину, которая решила не брать на себя лишние обязанности, но с другой стороны - 6 лет довольно продолжительный период. Неужели можно забыть преданность и любовь, которые были подарены с избытком!?

Лабрадор, Яндекс картинки

Конечно я не была в такой ситуации, когда стоял подобный выбор, но представив себя на месте этой женщины, у меня бы этот вопрос не стоял. А как бы вы поступили в подобном случае?

Как сложилась судьба Дэнси, вы сможете прочитать завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх