Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

«Они – не шубы!» Волонтёр Олеся отправилась за 500 километров, чтобы забрать 6 песцов и чернобурок себе домой

развернуть

«Они – не шубы!» Волонтёр Олеся отправилась за 500 километров, чтобы забрать 6 песцов и чернобурок себе домой

14 февраля запорожская зоозащитница Олеся Кулык отправилась за 500 километров, чтобы спасти троих животных. Девушка решила выкупить из частного хозяйства 2-х песцов и лису-чернобурку, которых выращивали ради меха.

Мужчина, который разводит животных, посчитал, что продать их живыми будет намного выгоднее. Зоозащитница просто не могла упустить возможность спасти бедолаг, поэтому приложила все усилия, чтобы выкупить зверей.

1

Поездке предшествовали долгие и сложные переговоры с хозяином. Спасательная операция могла сорваться в любой момент, но, к счастью, этого не произошло.

Олеся наняла автомобиль и помчалась спасать несчастных. Уже на месте выяснилось, что у хозяина есть и другие животные. Зоозащитница решила любой ценой забрать всех бедолаг.

1

В итоге Олеся увезла домой 4 песцов и 2 чернобурок. Животные содержались в очень плохих условиях. Они жили в тесных клетках, кормили их неправильно.

«Это декоративные животные, которые не могут приспособиться к жизни на воле и должны были пойти на шкурки – собственно, 99% таких животных используется именно так», – рассказала зоозащитница.

1

Спасённые животные будут жить в домашнем приюте Олеси. Пока они вынуждены ютиться в небольших отдельных клетках, но вскоре для них построят вольеры. Песцы и чернобурки нуждаются в лечении из-за неправильного содержания, но их жизням ничего не угрожает.

Пока животные ведут себя достаточно агрессивно. Олеся уверена, что скоро их поведение изменится, они почувствуют себя в безопасности и успокоятся.

«Впереди нас ждёт очень много работы… Но они не шубы. Они не игрушки на сумочку. Не обувь. Не шапка. Не рукавички. Не мясо. Они живые!», – рассказала Олеся.

Трудно поверить, что общество когда-то откажется от использования натурального меха. Но если есть возможность спасти хотя бы одну жизнь – это нужно делать!

Источник Источник фото

https://mur.tv/2018/02/18/oni-ne-shuby-zoozashhitnica-otprav...

 


Источник →

Опубликовано 18.02.2018 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Зоя Левчук
Какая прелесть!!! 
Зоя Левчук Смешные котики
Виктория Виктория
Валентина Прощенкова (Коваленко)
eko.popov Попов.
Трогательно, но  по -  гуманно!
eko.popov Попов. Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся
Елена Ульянова