Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

Мальчишка из неблагополучной семьи в детстве прятался в собачьей будке. Когда он вырос, то забрал собаку с собой

Мальчишка из неблагополучной семьи в детстве прятался в собачьей будке. Когда он вырос, то забрал собаку с собой

Фото: pixabay.com

Татьяна Анатольевна с подозрением посмотрела на будущего съемщика. Она впервые решилась сдать две комнаты в своём доме. Думала, что снимать их будет какая-нибудь женщина примерно её возраста. В крайнем случае, студентка. А тут двухметровый парень, да ещё и с дворняжкой на поводке.

И молодой человек, и пёс выглядели как-то потасканно. Парень, который представился Олегом, был в чистенькой, но какой-то потёртой курточке и видавших виды джинсах. Пёс был старым и каким-то тоскливым. Как-то поневоле задумаешься об их платёжеспособности.

— А чего-ты ко мне, на выселки? Ты же говоришь, что работаешь в центре. Отсюда на маршрутке целых сорок минут, — подозрительно спрашивала Татьяна Анатольевна.
— Так в центре только квартиры. А у меня Джек всю жизнь провёл на цепи, из него комнатная собачка не получится, — пожал плечами Олег. — А насчёт дороги не волнуйтесь, буду выходить пораньше.

И действительно, уже через пару дней Татьяна Анатольевна начала осознавать, что с постояльцем ей повезло. Олег заплатил сразу за два месяца вперёд. Потом подремонтировал старую будку, стоявшую во дворе. Ни он, ни Джек не доставляли хозяйке ни малейших хлопот. Молодой человек уезжал рано утром, приезжал поздно вечером, к себе проходил чуть ли не на цыпочках.

Был неразговорчив.

Пёс тоже потихоньку обживался. Поначалу он целыми днями понуро глядел на чужой двор. Единственной радостью для него был момент, когда по вечерам возвращался Олег. Пёс тут же начинал рваться, повизгивать от радости. Постепенно собака привыкла и к Татьяне Анатольевне — и старушка уже без боязни подходила гладить Джека.

Первый откровенный разговор между хозяйкой и постояльцем произошёл примерно через месяц. Татьяна Анатольевна пригласила Олега поужинать, откупорила бутылочку домашней вишнёвки — правда, парень к ней так и не прикоснулся. А вот пенсионерка после пары рюмок приступила к расспросам.

— Как так получилось-то, что ты с этим псом по съемным хатам маешься? Псинка-то пожилая. Неужто случилось что с хозяевами?

Олег как-то невесело усмехнулся.

— Случилось. Только лет двадцать назад. Пить они начали по-страшному. Удивляюсь, как моим первым словом не было «водка». С детства видел то крики и ругань, то очередное застолье. А когда мне было семь лет, у нас появился Джек. Так я от всей этой вакханалии прятался у него в будке. Читал ему Марка Твена вслух. А лет с десяти вся забота о Джеке легла на меня.

Олег остановился, проглотил застрявший в горле комок, потом продолжил.

— Повзрослел, отучился кое-как. Решил выбираться из этого бедлама, устроился грузчиком. Подзаработал, начал искать жильё. Вот, собственно, так мы и оказались у вашего порога. Не бросать же друга!

Татьяна Анатольевна вздохнула. Больше задавать вопросы не хотелось. Только с тех пор она как-то более трепетно относилась к этому молчаливо-угрюмому парню и его пожилой собаке…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх