Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдёныш
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Возле шаурмешной ...
  • Виктория Виктория
    Низкий поклон Егору, мира ему и счастья семье.... А работникам метро -ПОЗОР! Бездушные люди, все вернется им сторицей.Мужчина прыгнул н...

Вернулся в старый дом, посмотрел на закрытую калитку и вернулся к хозяевам: история кота по кличке Трюфель

Вернулся в старый дом, посмотрел на закрытую калитку и вернулся к хозяевам: история кота по кличке Трюфель

Фото: pixabay.com

Возле дома остановилась большая грузовая машина, и пахнущие трудовым потом грузчики принялись таскать коробки. Всю эту картину десятилетний кот по кличке Трюфель наблюдал из сарая, куда забежал сразу же после появления незнакомцев. Кот терпеть не мог, когда в дом приходят посторонние, особенно в большом количестве.

Теперь же кот и вовсе был в замешательстве: привычный порядок вещей в доме явно рушился.

Вообще-то хозяева Трюфеля, пожилая пара, Алла Валентиновна и Сергей Михайлович, давно хотели переехать. С годами ухаживать за огородом становилось всё сложнее, а на другом конце города простаивала двухкомнатная квартира.

И всё бы хорошо, но что делать с котом? Трюфель был уже совсем взрослым и привык жить в собственном доме. Домашнего котика из него уже невозможно было сделать. Кроме того, хозяева не без оснований полагали, что кот, оказавшись на улице, немедленно побежит в старый дом.

Как бы то ни было, после долгих размышлений Алла Валентиновна и Сергей Михайлович решились на переезд, тем более что на носу была зима, а разгребать снег у пенсионеров особого желания не было.

К новому жилью Трюфель ехал на руках — ни в какую переноску он не полез бы.

Первую неделю кота почти не выпускали из квартиры.

Постоянно держали на руках, объясняли, что ему теперь здесь жить. Больше всего Трюфеля изумил лоток — он считал это каким-то варварством и терпел, пока его не выводили на улицу.

И всё же через неделю произошло неизбежное: во время очередной прогулки Трюфель рванул в кусты. Алла Валентиновна лишь всплеснула руками: догнать беглеца она никак не могла.

 

— Ничего, погуляет и вернётся! Он же уличный кот, что с ним может случиться! — обнадёживал жену Сергей Михайлович.

 

Тем не менее, к вечеру Трюфель не вернулся, а Алла Валентиновна, хоть и не подавала вида, потихоньку всхлипывала. Этого Сергей Михайлович стерпеть не мог. Пенсионер собрался — и не спеша побрёл к старому дому.

Когда он добрался, было уже совсем темно. Разумеется, найти чёрного кота в потёмках не было никакой возможности. К счастью, неподалёку стояла соседка — к ней и обратился пенсионер.

 

— Здорово, соседушка! Ты Трюфеля не видела?
— Как не видела — пару часов назад приходил. Побродил тут у вас, помяукал. У двери долго стоял. Видимо, думал, что, может, откроют. Потом понял, что закрыто — и убежал.
— А куда убежал?
— Так кто же знает?

 

Сергей Михайлович для очистки совести походил по окрестностям, покликал кота — разумеется, без результатов. Потом пошёл домой, чтобы жена не беспокоилась хотя бы по поводу мужа.

Но дома его ждал сюрприз: Алла Валентиновна открыла дверь, держа на руках Трюфеля. Тот смотрел недовольно: суровый кот не привык идти на руки. Вот и сейчас не совсем понимал, с чем связаны «телячьи нежности».

«Видел я, что в старом доме никого нет. А если любимых людей нет, то что мне там теперь делать?» — будто хотел сказать кот. И с тех пор больше никогда не предпринимал попыток убежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх