Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...
  • Андрей Балашов
    Все верно - ТАКОМУ псу не место на улице...Грузчик покормил ...

Тоска по дому. Котик очень хотел вернуться

Тоска по дому. Котик очень хотел вернуться

Фото Яндекс Картинки

-Какой красивый котик!- воскликнула Аня, проходя мимо старого деревянного дома и увидев рыжую мордочку кота. "Откуда ты здесь, дом ведь заброшенный?"- обратилась к нему девушка, рассматривая ухоженного и, скорее всего, породистого пушистика. А котик и правда был на загляденье: рыжий с яркими контрастными полосочками, глаза изумрудного цвета. Он внимательно смотрел на девушку и не предпринимал никаких попыток, чтобы убежать. Аня захотела погладить его и котик замурчал. "Потерялся, Малыш?"- обратилась к нему девушка - Как же мне жаль тебя..."

Аня поняла, что не может оставить здесь этого доверчивого красавца...

Фото Яндекс Картинки

Кот сидел на тротуаре в полной растерянности. Ведь он превратился из домашнего любимца в бомжа.

Зачем ему понадобилось идти на поиски приключений, Маркиз сам не мог понять. Просто пока хозяйка с дочкой собирались в детский сад, он воспользовался приоткрытой дверью и шмыгнул в подъезд. Послонявшись там и обойдя все этажи, спустился к входной двери и когда она открылась в панике выскочил. Он обалдел от всего этого хаоса вокруг: новых запахов, звуков, предметов, поэтому бежал куда глаза глядят. Ему казалось, что если он остановится, то с ним обязательно произойдёт что-то страшное.

И вот Маркиз домчался до старого деревянного дома, жильцов из которого давно уже переселили и спрятался там. Но потом всё же любопытство возобладало, так он и встретил Аню...

Девушка подхватила котика на руки и направилась в приют, которому она время от времени помогала. Хотя там условия и не самые лучшие для такого пушистика-аристократа, но всё же, безопаснее чем здесь, на улице.

Маркиза, конечно, оставили в приюте, понадеявшись,что такой кот точно надолго у них не задержится. Его посадили в клетку на карантин...

Фото Яндекс Картинки

Маркиз думал,что это худшее, что могло с ним произойти. Он привык жить один, а здесь находилось столько других котов, раздражал стойкий запах и всё было таким чужим. Так плохо ему ещё никогда не было и, вдруг, он осознал, как замечательно жилось дома. Он знал, что его любят: его вкусно кормили, спал где хотел, игрушки, когтеточки, а главное, внимание и ласка хозяев. Неужели эта жизнь никогда не вернётся?

Маркиз затосковал, сильно - до кончиков лап и ушей, его не радовало ничего. Большую часть дня он просто сидел в лотке уткнувшись в угол, отказывался от еды. Когда кто-нибудь хотел его погладить, то Маркиз выл утробным голосом и ещё больше вжимался в угол клетки, как будто пытался стать невидимым.

Аня старалась почаще навещать котика, но каждый раз видя его в таком состоянии очень расстраивалась. Она понимала,что кот очень скучает по своим хозяевам и дому. Что делать? Ведь приют разместил уже объявление о коте, но пока никто так и не откликнулся на него. Но смотреть как чахнет котейка, тоже не было сил.

Тогда Аня решила попытать удачу и стала расклеивать объявления в том районе, где она нашла рыжего красавца, а ещё ходила и показывала его фото случайным прохожим.

Когда она почти отчаялась найти кого-то из прошлой жизни котика, ей вдруг позвонили...

**************

-Маркиз, мой хороший, это мы...!

Маркиз всё также смотрел в стену, казалось, что он боялся поверить в то, что слышит.

-Мы за тобой, иди скорее к нам...

Такой трогательной встречи, работники приюта не видели давно. Кот обнимал своих хозяев, он прижимался к ним всем тельцем, лизал руки и постоянно жаловался, словно хотел рассказать им всё-всё, что ему пришлось вытерпеть и пережить за эти дни, и как он рад, что его любимые хозяева наконец-то нашлись...!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх