Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    дааа, какая-то малограмотная писала. и недалекого ума судя по стилюЩенок леонбергер ...
  • Элеонора Коган
    А её прежних хозяев когда-нибудь отблагодарит также их ребёнок, сволочи.И ребёнка таким же воспитают.Пыша. Кошка, когд...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН МАРИНЕ ЗА ПЫШЕНЬКУ!!!Пыша. Кошка, когд...

Убери собаку, я боюсь!

Убери собаку, я боюсь!

Думаю многим собаководам знакома ситуация: идешь со своей собакой на поводке, никого не трогая. И вдруг слышишь вопли "уберите собаку, я боюсь!!!". При этом собака твоя от этого боящегося на расстоянии нескольких метров и интереса к нему не проявляет от слова "совсем".

Бойся молча, пожалуйста, и тогда риск укуса сократится до минимума. Не надо орать так что хозяин со страху подпрыгнет!

Собаки у меня всю сознательную жизнь, и периодически с таким неадекватном на улице приходится сталкиваться.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Помню совершенно фантастическую бабку. Была снежная зима, и я со своим ротвейлером шла по расчищенному тротуару своим обычным утренним маршрутом. Навстречу нам вырулила бабка (сейчас я понимаю что была она не так и стара, лет шестидесяти). Я отошла в ближайший "карман" - расчищенный вход в калитку детского сада, и стала ждать прохода человека.

Тетенька остановилась метрах в пяти и заорала "Убери собаку, я боюсь!". Я сказала "Проходите, я Вас пропускаю же", однако тетка продолжала разоряться на всю улицу. Убрать собаку мне было некуда - либо в сугробы до пояса, либо в карман ротвейлера спрятать, либо подпрыгнуть и улететь.

Тетка, увидев что мы продолжаем стоять на месте, подхватила авоську на колесиках и размахивая ей (!

!!) понеслась вперед. У меня была секунда, чтоб схватить одной рукой кобеля за ошейник, а второй вцепиться в калитку детского сада.

Еще помню чудесную бабушку с ребенком лет семи, которая с диким ором "А!!!! Собака!!!!" рванула от нас с такой скоростью, что бедный уволакиваемый за руку ребенок упал. Шли мы друг от друга далеко, дело было на бульваре, метров пять газона было между параллельными дорожками.

В зеленом и благословенном Строгино нам угрожали пистолетом, к счастью, пневматическим. Что в голове у человека, который с криками идет к объекту своего страха, а потом вдруг вытаскивает оружие? Владельца пневматики от броска кобеля не спасло ничего, взял его Бес филигранно, как на сдаче зачета по ЗКС.

В соседнем доме от нас живет мужик, который боится собак. Любых. В любое время года и в любую погоду он ломится даже от бабушки со старой слеповатой таксочкой на поводке. Лезет в грязь и на проезжую часть, и все это с громогласным матом в адрес "владельцев блоховозов".

Боишься - отойди. Не хочешь отходить - попроси спокойно, адекватный владелец возьмет свою собаку покороче и пропустит.

Не ори, не маши руками, не замахивайся на собаку или хозяина, не угрожай.

Уважаемые читатели, сталкивались с такими людьми на прогулках? Как решали конфликтные ситуации? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх