Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдёныш
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Возле шаурмешной ...
  • Виктория Виктория
    Низкий поклон Егору, мира ему и счастья семье.... А работникам метро -ПОЗОР! Бездушные люди, все вернется им сторицей.Мужчина прыгнул н...

Красавец!

Красавец!

Лана заметила, как кот шёл мимо её окна: медленно и вальяжно. Хвост трубой, глаза цвета янтаря, казалось, что высокомерное выражение мордочки говорило "я так и быть, пройдусь здесь"... Шерсть, словно продолжение солнца, такая же огненно-рыжая и завораживающая, но вместе с тем, даже на первый взгляд было видно, какая она мягкая и шелковистая. Так и хотелось погрузить в нее пальцы и обнять котейку. На шее виднелся след от ошейника. -Домашний красавец! Ну и замечательно!
Источник фото Яндекс Диск

Она проводила котика восхищенным взглядом, сколько могла, и занялась домашними делами.

Утром, на следующий день, Лана пошла в магазин за продуктами. Проходя мимо кошачьего общежития, которое для бездомных котов соорудил жилец соседнего дома, заметила знакомые рыжий хвост и лапы. Заглянула в отверстие - да, именно он, огненный Красавец развалился на весь второй этаж, и всё равно, хвост и задние лапы не помещались и свешивались наружу.

-Странно, почему котейка не дома, а здесь? Куда его хозяева смотрят?!

Когда она шла обратно домой, дворовые коты быстро глотали еду из мисок, а Красавец всё еще спал...

Источник фото Яндекс Диск

Вечером кот снова прошествовал мимо её окна к своему месту жительства. Лана не удержалась и вышла за ним. Сосед Максим раскладывал по мискам еду.

Коты хватали пищу прямо из-под его рук, Знакомый Красавец - кот сидел поодаль...

Источник фото Яндекс Диск

- Он всё время так делает: сидит, ждёт, когда все поедят. Только тогда подходит. Приходится ему класть еду отдельно. Уличные троглодиты все подбирают. Уже дня три рыжий сюда приходит. Неужели выкинули такого кота? — сокрушался Максим.

Он, добрый человек, человек с большой буквы. Кормит, лечит котов, дом им соорудил из дерева, можно сказать, целую двухэтажную виллу. Дома вместе с ним тоже живет несколько кошек. Жена от него ушла, забрала сына и ушла. Не поняла этого странного поведения...

- Хотел к себе забрать этого красавца, так ведь не даётся — шипит, брыкается.

Фото из открытых источников

Красавец Рыжуля, к тому времени, уже поел и облизывался. Лана присела рядом с ним, осторожно попыталась погладить. Кот поднял голову и очень серьезно посмотрел в её глаза. Что уж он там для себя увидел, она не знала, только Красавец встал передними лапами на её колени, а головой уперся в подбородок.

- Ну и ну, смотрите, Вас признал и доверяет. Вот же умная животинка!

Максим улыбался. Красавец залез в домик, и на том разговор был окончен.

Это случилось дня через два после того вечера. Как обычно, утром Лана отдернула шторы на окнах, встречая майское солнце. И замерла... На подоконнике лежал Красавец - котик... Бархатная шерсть в грязи, всё тело в ранах. Кот лежал без движения, вытянувшись мордой вперед.

Она, как была, в домашнем халате и тапочках, выскочила на улицу, подхватила котика и побежала к соседу. Хорошо, что из их подъезда кто-то выходил, а то там домофон. И Максим, слава Богу, был дома. Он быстро осмотрел кота.

-Хорошо, что ещё жив остался! Видать, хватило сил убежать и кости целые.

Уложили кота на клеёнку на кухонном столе. Мужчина открыл приготовленный чемоданчик, в нём оказалось столько всего для лечения животных... Он поймал удивленный взгляд Ланы.

- Это скорая помощь для моих домочадцев. Если их столько, сколько у меня, надо уметь многое. Надевайте перчатки, будете мне помогать.

Сосед колдовал над котейкой как настоящий ветеринар. Вскоре все раны были перебинтованы. Котик стал похож на белоснежную мумию.

- Ему сильно повезло, что нет серьёзных повреждений. Теперь уколы нужно ставить и ждать выздоровления. Вы, наверное, еще не завтракали, давайте пить чай с бутербродами...

Когда Лана подошла попрощаться с Красавцем, то он снова уткнулся в неё головой и завыл.

- Удивительное дело, — воскликнул Максим, — я его лечу, а он к Вам всё равно рвётся. Знает умник, кто его спас! Придется, наверное, Вам его к себе забрать. Не переживайте, буду приходить каждый день перевязывать, и звоните сразу, если что ни так.

Так Красавец поселился у Ланы, а сосед приходил каждый день, да и не только к коту...

Фото из открытых источников

Через месяц бинты сняли окончательно. Рыжуля был похож на побитую молью шубу, но зато здоровый! Лана стала переживать, что вот сейчас он окончательно поправится и захочет уйти. То, что его выбросили на улицу, они с Максимом давно поняли. За столько времени, кота так никто и не стал искать...

- Красавец же сам по себе, он такой независимый, вдруг я ему больше не нужна? - думала Лана.

Был теплый июньский вечер. Максим совсем не хотел уходить домой, и они пили уже по третьей кружке ароматного чая с мятой. Лане с ним тоже было уютно и хорошо. Красавец подошел к ним своей вальяжной походкой. И вдруг запрыгнул мужчине на колени, внимательно посмотрел ему в глаза и улёгся. Да так, что голова и передние лапки у Ланы на ногах, а задние с хвостом — у него.

— Вот это я понимаю, сваха, — восторженно улыбался Максим. — Он точно никуда он от нас не уйдет, и я, тоже, можно останусь?...

Так большое несчастье помогло образоваться огромному счастью!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх