Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    ЗащитницаКак кошка семье ж...
  • Элеонора Коган
    Они нашли друг друга и счастливы- милая женщина и милый котик!!!Здоровья им!!!14-летний приютск...
  • Элеонора Коган
    Они нашли друг друга и счастливы- милая женщина и милый котик!!!Здоровья им!!!14-летний приютск...

Муж всегда относился к собаке холодно, пока она однажды не привела его, перебравшего, домой

Муж всегда относился к собаке холодно, пока она однажды не привела его, перебравшего, домой

Собаку я хотела с детства, хотя ни у кого из знакомых ее не было. Не знаю, откуда такое желание. Родители были категорически против, поэтому пришлось ждать замужества и отдельной квартиры для осуществления детской мечты.

Надо сказать, что муж, кошатник до мозга костей, тоже был не в восторге от этой идеи, но деваться ему было некуда. У нас появилась Буся. По паспорту ее звали иначе, но для меня это был просто лабрадор – милый, добрый и как-то по-детски глупый.

Буська
Буська

Все дела, связанные с щенком, а потом уже и со взрослой собакой, а именно: прогулки, уборка, мытье лап – я выполняла самостоятельно. Муж относился к Бусе весьма холодно и посредственно, видимо, так и не смог проникнуться до конца. И какого же было мое удивление, когда придя в один из дней с работы, я не обнаружила дома ни собаку, ни мужа.

Звоню (время 18-00 вечера), говорит, что вот вышел погулять с собакой.

«Ну ладно, и ничего страшного, что меня не дождался. У меня все равно куча дел», – подумала я.

Проходит полчаса, что, по его меркам, много для прогулки с собакой. По телефону отвечает, что встретил дядю Сашу.

С этим милым старичком и его питомцем мы и раньше виделись в парке. Он там гулял со своим Фантом – лабрадором, раза в полтора больше нашей Буси.

Еще через 30 минут был ответ, что зашли в гости к дяде Саше, ведь он живет недалеко от парка.

Фант и Буся
Фант и Буся

Спустя около 3 часов после моего возвращения с работы слышу как царапают дверь. На пороге, пошатываясь и держась за поводок, как за спасительную соломинку, стоит улыбающийся вдрабадан муж. Сил у него хватило только скинуть куртку – сделав пару шагов, он рухнул на кровать.

После муж рассказал, что ему сложно было отказать милому старичку выпить по кружке пенного. Дальше появилось что-то покрепче, а из закуски – только яблоки с яблони дяди Сашиного сада.

Как супруг шел домой, вообще не ясно. Это в его памяти не отложилось. Он просто держался за поводок. Буся довела хозяина до двери квартиры, не смотря на то, что он считали ее глуповатым, игривым, несерьезным и невоспитанным псом.

Зато после этого случая муж стал относиться к ней с уважением, даже иногда моет лапы, чешет, дает вкусняшки, пока я не вижу. А однажды спас ее от горящего мангала. Я рада, что между ними зародилась дружба, пусть ей и предшествовало такое неординарное событие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх