Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Как Тузик выбирал дачу

Как Тузик выбирал дачу

Лето в этом году обещали жаркое, и мы с женой решили, что стоит задуматься о покупке дачи. Мы продолжали ездить в гости к деду в деревню по выходным, но хотелось иметь место, куда можно было приехать после работы, искупаться в бассейне. Мы искали дачу недалеко от города. Жена мечтала о живописных местах с красивой природой, дети о речке рядом с домом. У меня желания были примерно, как у Тузика (нашей лвчарки), полежать в саду, и чтобы никто меня не трогал. Только Тузу достаточно было мягкого газона, а у меня в мечтах был гамак.

Всю неделю мы искали подходящие варианты в объявлениях, а в выходные решили ехать смотреть дачи. Я думал, что мы с женой поедем вдвоем, чтобы быстро объехать все адреса, но наша банда решила иначе. В результате в субботу утром мы с детьми и Тузиком ехали на поиски дачи мечты.
Первый адрес мы нашли практически сразу. Дачный поселок находился в 40 минутах езды от нашего дома. Домик располагался на опушке леса, и выглядел как картинка из мультика. Сын сказал, что в нем живет Баба Яга из сказки про домовенка, и назвал дачу пряничным домиком. Нам открыла дверь женщина, имеющая определенное сходство с героиней мультфильма. В даче было два этажа и довольно уютная обстановка.

Хозяйка покосилась на нашу овчарку, но продолжила экскурсию, и привела нас в сад. Тузик вел себя подозрительно хорошо, и со стороны можно было подумать, что у нас идеально выдрессированная овчарка. В огороде женщина сажала овощи, и с гордостью показывала грядки. Я решил поинтересоваться, почему дама решила продавать такую хорошую дачу. Хозяйка пряничного домика сказала что-то невнятное, и перешла к рассказу о фруктовых деревьях.
Мы с женой пытались вникнуть в садоводческую науку, внимательно слушая дачницу. Дети с Тузиком ходили по участку. Вдруг ко мне подбежала дочка и сказала: «Пап, давай купим домик Бабы Яги». Я закашлялся, чтобы хозяйка не услышала речь ребенка, и спросил дочку, чем ей понравился дом. Ответ меня ошеломил, девочка сказала, что здесь очень хороший кабанчик. Жена, стоявшая рядом посмеялась над маленькой придумщицей.
Мы прошли к беседке, за которой был деревянный забор. Казалось, участок уходит в лес. Хозяйка дачи перешла к рассказам, какие грибные леса нас окружают. Вдруг я услышал шорох в кустах. Тузик в эту же секунду с рыком бросился на звук. Жена схватила за руки детей, и мы попятились назад. Я успел заметить, как хозяйка дачи резко погрустнела. В этот момент из кустов выбежал кабан! Живой кабан пронесся мимо нас, и выбежал за калитку. C громким лаем Тузик бросился за ним. Мы успели прийти в себя, и стали звать нашу храбрую овчарку. Через пять минут Туз вернулся к нам. Шерсть пса на загривке стояла дыбом, он глухо рычал. Было видно, что собака готова нас защищать, и в любую минуту броситься на зверя. Самое удивительное, что испугались только мы с женой. Дети восторженно обсуждали кабана, а хозяйка как будто совсем не удивилась присутствию животного в кустах смородины.
Мы налетели на женщину с расспросами, и выяснили, что местный кабан периодически заглядывает на участок к даме. Животное пугает детей хозяйки, и они наотрез отказываются гостить у женщины на даче, поэтому она вынуждена продать дом. Кабаша (женщина так называла дикого зверя) почуял неладное, и как только кто-либо желает посмотреть дачу выбегает из леса, и демонстрирует себя во всей красе.
Дачу мы с женой и Тузиком единогласно решили не брать, хотя дети рвались проводить лето в лесу с кабаном.
Следующие просмотры домов проходили спокойнее, по крайней мерей кабаны нам не попадались. Дачи нас не особо впечатлили, и мы практически отчаялись найти подходящий вариант. Оставался последний адрес, и мы решили попытать удачу, хотя дети устали и хотели домой.
Дверь нам открыла супружеская пара в возрасте. Муж и жена сразу оговорились, что переезжают к детям в другой город, и хотели бы как можно скорее продать дачу. Хозяева были в восторге от Тузика, и угостили нашего пса печеньем. Дача была небольшая, но уютная. Леса в этот раз не было, но перед нами был зеленый дачный массив. Большой участок понравился жене, а я мысленно нашел место под бассейн. Дети одобрили дачу. Пока мы смотрели участок Тузик куда-то делся. В этот момент хозяйка дачи смущенно сказала, что у них есть небольшое условие при продаже дома. Мы поинтересовались, о чем говорит дама. В этот момент Тузик появился с чем-то в зубах. Пес подошел поближе, и мы увидели утку. Я испугался, что овчарка снова взялась за старое, и поймала хозяйскую птицу, но утка оказалась живой. Хозяйка дачи радостно воскликнула, что она говорила про птицу. Оказалось, что весной пара покупала рассаду, и на базаре женщина вместе с помидорами отдала им утенка, сказала, что дети наигрались и некуда девать птицу. Хозяева дачи видно люди добрые, и приютили утенка, который благополучно вырос в упитанную утку. Переезжать с уткой у пары не получается, и они продают дачу только вместе с птицей, и просят фотоотчет о жизни Ути. Мы поняли, что как обычно у нас будет весело, и сказали, что берем дачу вместе с уткой. Тузик радостно залаял и бережно облизнул утку. Похоже наш пес нашел нового друга…

Источник m.fishki.net

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх