Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Екатеринбург. Умерла хозяйка. Осталось три кошки. Им очень нужен дом.

развернуть

Ученые назвали различия между мужским и женским мозгом

Группа швейцарских исследователей обнаружила еще одно отличие между мужским и женским мозгом.

Им удалось выяснить, что женщины намного лучше могут сохранять в памяти эмоциональные образы.

Уже давно считается, что женский и мужской мозг работает совершенно по-разному. Теперь исследователям из Университета Базеля в Швейцарии обнаружено еще одно доказательство данной гипотезы. Во время эксперимента ими было замечено, что женщинами эмоциональные образы воспринимаются более ярко и чувственно, чем мужчинами, поэтому они лучше их запоминают.

Целью масштабного исследования на эту тему стало определение гендерных различий между обработкой памяти, эмоциями и активностью головного мозга представителей разных полов. Изначально ученые считали, что у мужчин и женщин обработка эмоциональных образов и накапливание памяти о них происходит по-разному. К тому же давно известен тот факт, что разные трогательные события, происходящие в жизни, женщины переживают намного эмоциональнее, чем мужчины.

А ранее проводившиеся исследования уже продемонстрировали, что эмоции воздействуют на процесс хранения памяти, и чем эмоциональнее является ситуация, тем больше вероятность того, что она запомнится. Это затрагивает вопрос о том, может ли женщина превзойти представителя сильного пола в тестах на память. Именно на этот вопрос и искали ответ ученые.

Они провели более 3000 тестов и обнаружили, что эта гипотеза весьма справедлива. Во время хранения воспоминаний о различных эмоциональных образах женщины обходили мужчин, но в том, что касалось нейтральных образов, никакой разницы между женским и мужским мозгом выявлено не было. Интересно, но женщины намного лучше сильного пола вспоминали положительные образы. Наблюдения за работой мужского и женского мозга проводились при помощи МРТ.

 


Источник →

Опубликовано 18.10.2017 в 18:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)
Наталья Маренкова (мартынова)
Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)