Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Сам испугался, но не подал виду!!!!Зато малышку поддержал!!!!Напуганный ребено...
  • Элеонора Коган
    Героический пёсик!!!!Напуганный ребено...
  • Элеонора Коган
    Повезло и собачке и вам!!!!Щенок породы пули...

Военный рисковал своей жизнью, но не бросил нового лучшего друга…

Военный рисковал своей жизнью, но не бросил нового лучшего друга…

Верите ли в настоящую самоотверженную дружбу между человеком и собакой? Если нет, то эта удивительная история вас переубедит! Грейг Гросси — военный, который прибыл в Сангин в Афганистане. Его отряд атаковали, и Грейгу ничего не оставалось, как пытаться выжить любыми способами!

Но неожиданно солдат увидел собаку — чудо “с большой головой и маленькими ножками”. Военным запрещалось приближаться к каким-либо животным — это был приказ! До этого Грейг никогда не нарушал его, но тут не смог устоять и подошёл к одинокому псу. “Я почесал его за ухом, и собака с радостью приняла ласку”, — рассказал солдат.

Когда Гросси развернулся, чтобы уйти, животное тут же побежало за своим новым другом! После чего пёс стал надёжным партнёром для Грейга! Фред — так назвали позже собаку — участвовал во многих операциях, но никогда не подводил своих товарищей. Вёл себя тихо и бессшумно. Человек и собака настолько полюбили друг друга, что когда наступило время прощаться, Грейг не знал, что ему делать…

В ночь перед отъездом солдат не отходил от своего любимца, разговаривал с ним и дарил ему всё своё тепло. Утром прибыл вертолёт. Гросси уже собирался заходить внутрь, как почувствовал, что кто-то тычется ему в ногу… Это был Фред!

“Он был в ужасе, но он был там. И я сказал: хорошо, пойдем!”

Фреду пришлось весь полёт сидеть в вещмешке, но он отважно справился с этой задачей!

“Если бы меня поймали с ним, я бы отправился в тюрьму, – сказал Гросси. – А его бы убили”. По приезду на новый пункт, солдат устроил своего пса к рабочим, которые и стали заботиться о нём, когда Грейгу нужно было идти на следующие военные задания. При их выполнении Гросси чуть было не погиб, из-за чего ему пришлось долго лечиться в госпитале.

Когда же мужчина поправился, он тут же приехал к Фреду, который так рад был видеть своего спасителя!!! “Я увидел, как рабочие играют в футбол, и Фред бегает между ними”.

После этого Грейг позаботился о том, чтобы у пса были все нужные документы, потому что им предстояла поездка домой! Через 3 месяца военный и его спасённый друг оказались дома… А летом 2015 эти двое путешествовали 2 месяца по всей стране! Грейг Гросси задумывается даже о том, чтобы написать книгу об удивительной истории их знакомства с Фредом. Ну что, ты ещё до сих пор не веришь в верную и искреннюю дружбу между людьми и животными?!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх