Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Вчера на МТ была заметка о том, что в Италии введен закон, по которому выбросившим своих животных дают год тюрьмы, ил...Муж часто говорит...
  • Наталья Давыдова
    К сожалению их совесть не мучает,её у них нет. Они ещё приобретут себе хвостика или дети уговорят купить котёнка-щенк...Муж часто говорит...
  • Элеонора Коган
    А вам спасибо, у вас Большое и Доброе Сердце!!!!Муж часто говорит...

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.4

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.4

Яндекс-картинки

Да уж...кто еще кому всё высказал...Лидия Михайловна на меня тааак посмотрела, что я сразу, по своим ощущениям, уменьшилась в росте, а она увеличилась. И когда тётя Василия царственным жестом пригласила меня в подсобку, я приготовилась к казни.

-Лера, ты заболела? - о, в её глазах столько заботы, чуть не заплакала от сей милоты.

-Нет, все хорошо, с чего вы взяли? - решила скосить под дурочку.

-Так какого , - хм...что ж вы, Лидия Михайловна ,не припечатали меня крепким словцом. Она выдохнула :

-Неужели нельзя было нормально принять у себя Васечку?

-А что случилось?Всё ведь рассказала, как живу показала, ведь Василий во мне пару искал, между двумя близкими людьми секретов не должно быть,- Лидия Михайловна посмотрела на меня как на сумасшедшую. А я продолжала гнуть свою линию , преданно заглядывая ей в глаза,- а на Валерочку пусть не обижается. Котик болеет,- тут я даже слезу смогла выжать.

-Лера...у тебя часто такое бывает?- похоже мне сейчас психушку вызовут.

-Что бывает? Не замечаю..может это из-за того, что сегодня с утра уринотерапию пропустила?

-Лера!- Лидию Михайловну передернуло.- Лера, возьми три дня выходных, тебе надо отдохнуть.

***

Три дня, так три дня. Валерочка, чем займёмся?

Что-то меня не прёт целыми днями валяться на диване. Валерик, тебе надо, вот и валяйся. Цветник что ли в порядок привести...Цветы мои всегда в порядке, но только моими стараниями- подкормки, душ и всякое такое для поддержания буйной зелени и цветушности. Настроив телевизор на музыкальный канал я занялась делом, выступая временами в роли подпевки для очередного голоса с экрана. Разговаривая одновременно с Валерой и цветами,подпевая, не сразу поняла,что в дверь звонят. Просто у меня звонок музыкальный, а не обычный дзынь. Валера уже сидел возле и шерсть его стояла дыбом. Интересно...Ба! Василий!

-Валерия, тётя сказала,- вот заладил " тётя, тётя",- вы приболели. Можем вам что-то надо купить?

-Василий, что же вы стоите , проходите,- Вася с осторожностью обошёл кота, который резко увеличился в размерах от вздыбленной шерсти.

-А ботинки можно убрать куда-то?-ха-ха,боишься,правильно делаешь.

-Конечно! Вот в коробочку, коробочку воооот сюда, - я ловко закинула коробку на шкаф,стоящий в прихожей. По взгляду Василия я поняла, что надо приструнить себя, а то человека удар хватит от моих выходок. И даже то, что я "перепутала" соль с сахаром, он перенёс молча. Я извинилась, налила новый чай и удалилась на пару минут в комнату. Взяла Валерочку на руки :" Валера, как выпроводить его...Прям весь день испортил..." Кот замурлыкал, мне стало так спокойно.

Василий скучал, я всё время отвлекалась на дела. А вот нечего приходить не вовремя, да и совсем нечего приходить туда, где не ждут.Порывался помочь с цветами. Спасибо, цветы никому не доверю. Валера сел напротив гостя и начал сверлить того глазами. Сначала Вася улыбался, потом заёрзал:

-Валерия, что с вашим котом?

-А что с ним?

-Он смотрит на меня ...странно...

-Что вы, Василий, -я погладила котейку, он стал ласкаться,-видите, он очень ласковый. Валерочка, покажи гостю, какой ты ласковый.

И Валера показал-брюки Василия резко стали шерстяные, появились зацепки от массажа лапками, а уж когда Валерочка полез целоваться, Вася не выдержал, скинул кота с колен, Валера жалобно мяукнул.

И тут я не выдержала, заорала:

-Пошёл вон!!!

-Дура ненормальная!

-На себе посмотри, приперся без приглашения !

-Мы с тётей тебе только ...

-Что с тётей?! А без тёти никак?! -Я подошла к Василию и, глядя ему в глаза, тихо произнесла ,- -если ты моему коту что-то повредил, то я тебя и твою тётю достану из-под земли! А сейчас...пошел вон!!!

-Ну и живи со своим котом!

Василий выскочил за дверь, до меня дошло, что в моих тапках. Ну и ладно...а нет, вернулся, пришлось запустить в квартиру, не полезу же я на шкаф за его обувкой.

-Валерочка, ты как? Моё солнышко, деточка моя...Где болит?- я ревела над котиком.

-Мяу...

-Детка, мы сейчас к доктору поедем , там тебя осмотрят, потерпи,-засуетилась я.

-Мяу?-видимо, только слово "доктор" сразу лечит или...

-Валера, ну до чего же ты хитрый кот! Спасибо, моё сокровище,- поняла я , насколько Валера умный . Как же я благодарна судьбе за этот любимый мокрый нос!

Продолжение следует

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх