Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Все четверо прелести и спасибо супругам за них!!!!Приехали на время...
  • Элеонора Коган
    Котята все дома!!!!Приехали на время...
  • Виктория Виктория
    Правильный поступок..... Пять лет назад мы с сестрой (она целенаправлено кормит в своем микрорайоне бездомышей) подоб...Котёнок породы ки...

История дружбы собаки и лошади!

История дружбы собаки и лошади!

История знает немало примеров, когда дружба связывала между собой абсолютно разных животных. Сегодня мы поведаем удивительный рассказ, о том, как пес спас жеребенка и стал его лучшим приятелем.

История дружбы собаки и лошади!

Жила-была цыганская семья. Была у них довольно старая лошадь, которая недавно родила жеребенка. Через 9 месяцев кобыла заболела и умерла, а малышка по имени Багира осталась совсем одна. Она жила в конюшне, где кроме нее обитали только сторожевые псы. Ей было очень одиноко без мамы, и она лежала на холодном полу и тихо ржала, зовя ее.

История дружбы собаки и лошади!

Багира плохо кушала, и хозяин решил, что она заболела. В тот день, когда должен был прийти ветеринар, Багира паслась в загоне, а рядом с ней вертелся маленький худой щенок. Цыган, когда увидел бездомного пса, то сразу прогнал его. Ветеринар осмотрел жеребенка и не нашел никаких проблем со здоровьем. Сказал только, что лошадке одиноко и ей нужен какой-то друг.

История дружбы собаки и лошади!

Хозяин надумал прикупить Багире жеребенка, но хороших вариантов на тот момент не было. Зато снова увидел рядом с лошадкой того песика, только уж не стал его прогонять, а даже накормил. Так щенок стал приходить каждый день. Ему дали имя Дружок. Он гулял до самого вечера с кобылкой, а на ночь куда-то уходил.

В один из холодных осенних дней Багира заболела на грипп и лежала в конюшне, вся дрожа от озноба. Песик зашел и ляг рядом с ней, согревая своим телом. Когда пришел ветеринар лечить лошадку, то Дружка выгнали из конюшни. Он всю ночь пролежал под дверями. Когда Багира выздоровела, то ее лохматый друг начал жить вместе с ней. Они стали неразлучными приятелями, вместе бегали по загону, играли и спали.

История дружбы собаки и лошади!

Когда Багире исполнилось 7 лет, то цыган решил ее продать. Новой хозяйке была рассказана эта трогательная история дружбы лошади и песика.

История дружбы собаки и лошади!

Кобылка оказалась очень спокойной и послушной. Девушка даже дала ей прозвище «Бронетанк». Позже лошадка сдружилась с одним из псов по имени Зидан Ласковый Зверь. Он стал спать рядом с Багирой и ходил за ней как хвостик. Другие живущие во дворе собаки не обращали на нее никакого внимания, и только Зидан проникся чувствами к кобылке. Они всегда были вместе, даже когда лошадка паслась на лугу. Так один лохматый друг сменился на другого, и похоже Багире такая дружба явно по душе.  

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/istoriya-druzhby-sobaki-i-loshadi/

https://mimimetr.me/istoriya-druzhby-sobaki-i-loshadi/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх