Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАСЕНЬКУ!!!Прохожие морщилис...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...

Убирайте Барсика, мы приехали!

Убирайте Барсика, мы приехали!

Убирайте Барсика, мы приехали!

-Нас встречать не надо, мы на такси доедем. На пару дней всего, — родственники свалились как снег на голову. Как ни странно, Наташа была даже рада их приезду. С двоюродной сестрой они в детстве очень дружили, потом долго не виделись. Последние несколько лет их общение — дежурные звонки по праздникам. Хорошо, что Ленка все-таки собралась в гости. -А ну брысь отсюда! — визит Лены не заладился с первых минут. Всему виной стал Барсик, рыжий Наташин кот. Барсик по праву считал себя хозяином квартиры, поэтому недружелюбное поведение гостей неприятно его удивило. Он выгнул спину, вытянул хвост вверх и зашипел. Пятилетний сын Лены кинул в кота ботиночком. Барсик моментально взлетел на шкаф. Лена сделала вид, что не заметила, а вот Наташа молчать не стала. -Ванечка, котик — он живой. Ему больно. Котиков обижать нельзя. Он тут живет, это его дом, — попыталась она вразумить ребенка. Безрезультатно.

-Ты бы лучше этого жильца отдала кому-нибудь на пару дней. У Вани на кошек аллергия. Завтра чихать начнет. Так что постучи соседке, скажи, пусть ваш Барсик пока у нее поживет. Или на улицу гулять его отправь, ничего ему там не будет, — безапелляционно заявила мама Ванечки. Наташа опешила. -Лена, притормози.

Барсик — домашний кот. На улице он не гуляет. Знакомых, которым я могла бы доверить животное прямо сейчас, у меня нет. К тому же это — бессмысленно. Если твой ребенок аллергик, то мало просто отдать кошку. Нужно провести полную влажную уборку, чтоб в квартире не было кошачьей шерсти. Это дело не одного дня. Если бы ты заранее меня предупредила, я бы, может, что-то придумала. -Придумывай сейчас. Я рисковать здоровьем своего ребенка ради твоего кота не буду! -Я тебя очень хорошо понимаю. Моя приятельница квартиру сдает посуточно, могу ей позвонить и договориться. -Вот! А ты говорила — некуда кота пристроить. Увози Барсика в ту квартиру, потом стол накроем, посидим, — Лена уже по-хозяйски рылась в Наташином холодильнике. Барсик умывал мордочку, сидя на шкафу. -Нет, Лен. Ты меня не поняла. В квартиру моей подруги поедете вы с Ваней. Шерсти животных там нет, поэтому твоему сыну находиться в этой квартире безопасно. Я сейчас позвоню подруге, если квартира свободна… -Ты что, меня выгоняешь? Выпинываешь нас на улицу ради кота? Вот так просто плюешь на все, что нас связывало? Не нравится кот, поэтому вали отсюда? — Лену, что называется «понесло», — Ты думаешь я квартиру посуточно не найду? Гости отчалили так же быстро, как и приехали. Лена напоследок дверью хлопнула. Барсик спрыгнул со шкафа и начал тереться мордочкой по ногам хозяйки, ласково урча. -Аллергия? У Ванечки? На кошек? — удивилась Наташина мама, — Никогда не было. Не бери в голову это ж Лена, она всегда скандальная была. Любит к себе внимание привлекать. Привлечь к себе внимание Лене не удалось. Хоть и обзванивала она родню с жалобами на то, что Наташа выкинула ее с ребенком на мороз. Но молодой матери почему-то никто не поверил. И в гости, как ни странно, не пригласил. Интересно, почему?
Источник: http://pirooog.ru/ubirajte-barsika-my-priehali/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх