Последние комментарии

  • Виктория Виктория
    Спасибо!!!!!!!!Уличная кошка не подпускала к котятам, оберегая их от всех вокруг. Она не знала, что ее уже спасли добрые люди
  • Зоя Чиненкова
    Бигли очень красиво поют. Мой мальчик тоже любил петь вместе с мамочкой.Ребёнок танцевал под музыку, а пёс играл на пианино и пел. Питомец еще и не такое умеет
  • Виктория Виктория
    А говорят, что коты - домоседы... А вот и не все....Хозяева повсюду искали кота-непоседу, а мурлыка изучал живописную местность в километрах от дома

В Лондоне спасли замерзающего котенка, а потом вылечили его от редкой аномалии

Маленький замерзающий на морозе котенок был найден брошенным в одном из лондонских парков. Но когда его спасли и отогрели, оказалось, что ему требуется куда более серьезная помощь.

Котенка по кличке Ребекка обнаружили под Рождество прохожие в лондонском Биктон-парке и принесли его в клинику частного гуманного общества "Celia Hammond Animal Trust".

На вид Ребекке было чуть более месяца и она очень сильно замерзла, была вялой и очень холодной. Прохожие обыскали все вокруг, но не нашли в парке других котят или кошку маму.

Возможно, что котенок был брошен плохими людьми или оставлен самой кошкой. В ветклинике Ребекку тщательно согрели, а когда она начала показывать признаки нормального самочувствия, начали ее кормить.

"Однако прошло еще несколько часов и стало ясно, что у нее есть куда более серьезная проблема", - рассказывает ветеринар, - "У котенка оказалась врожденная деформация грудной клетки, которая по научному называется "Pectus excavatum". Грудина в этом состоянии узкая и в ней мало мест для легких, из-за чего возникает проблема с дыханием, которая становится все опаснее с ростом животного".

По словам ветеринара, это очень редкая и критическая врожденная аномалия и она требует экстренного хирургического вмешательства. К счастью, у врача гуманного общества "Celia Hammond Animal Trust" были все условия для проведения подобной операции и было решено без промедления спасать Ребекку.

Для начала котенка поместили в кислородную камеру, чтобы ее дыхание стало более стабильным.

"Из-за ее маленьких размеров операция будет очень сложной и рисковой, но без нее у нее нет никаких шансов на дальнейшее выживание".

Через два дня Ребекке сделали операцию и во время нее у нее на время совсем остановилось дыхание. Но потом все заработало как надо. Операция прошло успешно. Когда Ребекка пришла в себя после анестезии, и врач и волонтеры вздохнули с облегчением.

"Мы развернули ее грудину в правильном положении и теперь у нее есть все возможности дышать в полную силу. Это огромный прогресс для 6-недельного котенка".

После операции Ребеккаа начала с удовольствием и с большим аппетитом кушать, что  сразу же показало большое улучшение ее самочувствия. Она ела так шумно, что буквально чавкала.

В течении следующих дней ей стало еще лучше и вскоре она уже переехала в отдельный маленький вольер, в которых в приютах содержаться обычные здоровые кошки.

Сейчас за ее состоянием регулярно присматривают, чтобы убедиться, что все в порядке со швами и что грудина остается в том самом правильном положении.

А Ребекка к тому времени становиться все сильнее и активнее. Она уже начала играть с игрушками.

"Мы уверены, что в будущем с ней уже все будет хорошо. Очень много людей болеют за нее и посылают ей свою любовь".

Пока Ребекке еще далеко до того, чтобы быть выставленной на усыновление и найти постоянного хозяина. Но с каждым днем ей все лучше и она продолжает прогрессировать.

http://goodnewsanimal.ru/news/v_londone_spasli_zamerzajushhe...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх