Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    благодарю!“Откуда он только...
  • 125k 12345
    рассказ просто Чудо!!!Шотландский серый...
  • Элеонора Коган
    А Энтони спасибо за спасение чудесного малыша, белоснежного красавчика!!!Здоровья ему и счастья!!!!Мужчина не остави...

Бездомный хитрюга

Бездомный хитрюга

Почему-то в один из недавних дождливый дней мне вспомнилась история 15 летней давности...

История про бездомного котенка началась с нашей неожиданной встречи на улице. Это был худющий, ободранный заморыш с жиденькой шерсткой, отмороженным ухом и сломанной лапой.

Бездомный хитрюга

О глистах и блохах я уже не говорю. Взяла я его, если бы не сломанная лапка? Если честно, то скорее нет, чем да. А так я поняла, что на улице крохе не выжить, он погибает.

Котенок жил в нашем дворе в заброшенной недостроенной будке из кирпича. Помню тогда очень долго выманивала его из укрытия.

Котенок и родился где-нибудь в подворотне. Это стало очевидно, когда принесла его домой. Дикарик, от всего первое время шарахался. Но постепенно начал привыкать. Очень, скажу вам, постепенно. А как он слушал человеческую речь. Ловил каждое слово. Это только люди далёкие от знания психологии домашних животных, могут утверждать, что они нас не понимают. Понимают, и еще как.

Как  намучилась я с найдёнышем. Выводить паразитов, лечить, приучать к лотку – всё это мы уже проходили, плавали – знаем. Но этот малолетний беспризорник, который прежде сутками не ел, теперь стал требовать еду срочно и сейчас. Вынь ему и положи пожрать ровно в 3.

30 утра. Орал так, что можно было подумать, что его калёным железом истязают.

Я перестала высыпаться. Хожу как сомнамбула, спотыкаюсь, но терплю. Муж тоже просыпается от ежедневных кошачьих концертов, злится, ругается. От отчаяния даже дала объявление в «Авито», мол, есть котик замечательный, но исключительно для частного дома. Пусть там хоть заорётся ночью на улице, думаю.

Никто не откликнулся. Промучилась так еще месяц. Но за этот период сдвинула утренний кошачий ор на шесть часов утра. Это уже не страшно. Как раз пора вставать на работу. Даже удобно, необходимость в будильнике отпала. Котик даже надежнее, не остановится, как часы, не сломается. Молотилка работает исправно, без сбоев, аж, за ушами, когда ест, трещит.

И тут коллега, зная о моей проблеме по прошлым рассказам, предлагает забрать бездомного котёнка. У её мамы пропала кошка в деревне, и она ищет ей замену. Я даже растерялась от такого предложения. Сама же хотела избавиться от него. А теперь как быть? Уже прикипела к своему разбойнику.

Решила, раз муж больше всех возмущался поведением котёнка, пусть он и отвечает за его дальнейшую судьбу. Позвонила мужу. Про себя не сомневалась, что он скажет: «Слава Богу. Отдавай». Но это будет его решение, а я предательницей быть не хочу. И не угадала. Плохо мы, девочки, знаем своих мужей. «Это НАШ КОТ! Как можно его кому-то отдать?», — таков был мужнин ответ на предложение моей коллеги.

Вечером прихожу домой и всё рассказываю своему сорванцу. Примерно так, как сейчас вам излагаю историю про бездомного котенка. Шутя, между делом, пока вожусь с ужином. Он внимательно слушает. Даже напрягается, как мне показалось. Тогда решила подбадрить его:

Ну что, хозяйский кот, ты понял, как мамка чуть тебя не отдала в добрые руки. Но папка не разрешил. Цени. А то уже завтра в деревне мышей ловил бы.

И что вы думаете? Приходит муж, а этот стервец бежит его встречать. Впервые, как у нас поселился. Мяучит приветливо, об ноги трётся. Муж припух от проявления такой радости. Вечером прилегла книжку почитать. Котёнок, мы назвали его Басей, запрыгнул на кровать и начал своим лобиком тереться о мой лоб. Как бы дружбу вечную предлагать. Эту ночь он в первый раз спал вместе с нами на кровати…

А вы говорите, кошки не понимают человеческую речь. Еще как понимают. А главное –чувствуют, что их любят...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх