Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...
  • Андрей Балашов
    Все верно - ТАКОМУ псу не место на улице...Грузчик покормил ...

«Я продаю квартиру только с Маэстро!»

«Я продаю квартиру только с Маэстро!»

Как вам идея купить квартиру в нагрузку с котом? Да не просто котом, а котищем под 20 кг, не меньше?

Именно такое условия выставило одна эксцентричная дама, продавая свою квартиру в тихом переулке в центре Москвы. Эксцентричная она была во всех смыслах – от стиля одежды до манеры ведения дел.

Мы с клиентом смотрели квартиру только во вторник, хотя звонили в прошлый четверг. Потому что именно во вторник какая планета была в нужном положении по отношению с другой планете. Агента у этой дамы не было, что, в общем-то, и неудивительно.

Самое смешное, что мой клиент – работник нефтегазовой отрасли из славного региона Тюмень сразу приглянулся собственнице и она быстро согласилась работать с нами. Мол, «энергетика» у моего клиента была правильной (в отличии, от моей, кстати).
Я было подумал, что не энергетика, а деньги были у моего клиента правильными, точнее и количество. Но как же сильно я ошибался!

Кот мирно лежала после очередной трапезы

Кот мирно лежала после очередной трапезы

По условиям сделки квартира должны была быть освобождена до сделки. Накануне подписания договора купли-продажи мы приезжаем на квартиру и видим, что все вещи и мебель вывезены.
Кроме кота. Кот, который до этого лишь оттенял богатый интерьер квартиры, теперь стал просто жирным пятном в пустом пространстве.

На наш естественный вопрос, собственница искренне удивилась:

– Маэстро некуда ехать! Он вырос в этой квартире и состоялся как личность. Поэтому он будете жить здесь. А я, чтобы немного скрасить стресс Маэстро от новых людей и обстановки, буду регулярно заезжать и проведывать моего славного котика.

Котик за все это время не издал ни звука, лишь сладко потягивался после очередной трапезы.

На все ваши возражения, что кот не нужен, никто Маэстро оставлять не будет и если хозяйка не заберёт своего монстра к себе, то придется отвезти его в питомник или что еще хуже, мы получили лишь гробовое молчание.

И лишь спустя минут пять мы выслушали приговор:

– Квартира без Маэстро не продаётся. Я вам уже сто раз об этом говорила (нет, не говорила ни разу!- прим. моё). Так что вы мне должны за переезд и за мое моральные потери. Аванс я вам не отдам!

Аванс вы, в конце концов, вырвали. Хорошо, что это была относительно небольшая сумма. Но проклятий получили на все свои 9 жизней.

*****************************

А какие забавные истории связанные с продавцами квартир, были в вашей жизни? Делитесь в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх