Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Все довольны, все счастливы!!!!Если у вас нету С...
  • Элеонора Коган
    Прекрасная история!!!!Если у вас нету С...
  • Виктория Виктория
    Про собаку верю, все остальное, простите, лажа. Автор точно никогда не жил в 80-х.Однажды в Феврале

Она решила быть сильной, несмотря ни на что – судьба благосклонна к особенному котёнку

Её подобрали с улицы беспомощным котёнком, а теперь это роскошная молодая красавица.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Брошенную мамой девочку Элу нашли на чьём-то заднем дворе в первые сутки её жизни. Ещё будучи слепым новорождённым детёнышем, она проявляла невиданную волю к жизни.

О сироте оповестили волонтёра передержки Эшли Келли из Wrenn Rescues (Южная Калифорния). Не раздумывая ни секунды, она предложила забрать котёнка, поскольку знала, как уязвимы младенцы.

Положив кроху в переноску, Эшли с удивлением обнаружила кое-что. Эла родилась с дефектом – носиком в форме бабочки.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

В заботливых руках опекуна Эла начала набирать вес, и через несколько дней весила уже 100 г. «Я чесала её маленькой зубной щёткой (после кормёжек). Ей нравилось».

После каждого приёма пищи милая девочка забиралась в ладони Эшли, сворачивалась клубочком и засыпала. Компания человека была ей по душе, как и все приятные вещи (мягкие одеяла, обнимательные игрушки), новые для неё.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

В возрасте двенадцати дней у Элы открылись глазки, и она впервые взглянула на мир. Она была любопытной и хотела чувствовать себя любимой при каждой удобной возможности. Взмахивала маленькими лапками в воздух и неистово теребила одеяло, заходясь мурлыканьем.

«Это самый довольный и ангельский младенец в моей жизни, – говорила Эшли. – Она отъедается и полнеет так, будто это её работа».

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Когда лапки малышки достаточно окрепли, она отважно и в одиночку побрела к большому трёхстороннему туннелю. «Она очень удивилась, обнаружив меня у одного из выходов, после того как покинула мои колени, чтобы войти с другой стороны».

Её перевели в комнату для больших девочек, оборудованную просторным манежем, отдельным туалетом и ещё большим количеством мягких одеял для теребления.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

В возрасте пяти недель Эла весила 450 г. Начала учиться есть и жевать как взрослая, проводила всё больше времени за изучением окружающего пространства и игрой с игрушками. Но больше всего ей нравилось сидеть на коленях у человека, и чтоб ей гладили животик.

Когда у девочки прорезались зубы, стал заметен сильно неправильный прикус. Осмотревший её специалист заключил, что понадобится операция, когда котёнок станет постарше.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

«Череп Элы не полностью сформировался в утробе матери. Ей диагностировали водянку (лёгкий случай). Также у неё в нескольких местах деформирован рот, который как бы отодвигает её носовые полости вверх и в стороны», – написала Эшли.

«Такого везучего котёнка я ещё не встречала, каким-то образом каждый из её диагнозов развился по наилучшему сценарию. Я истинно впечатлена и поражена».

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Эла любит быть при деле: играть с предметами, которые находит по дому или обниматься с собратьями. «Она всегда знает, когда нам пора обедать, а значит, пора обедать и ей. Она не оставляет нам даже шанса забыть покормить её».

Смотрите историю милой Элы на видео:

<br /&g

«Хоть сейчас она уже большая девочка, но всё так же любит поглаживания всего тела, как и в первые дни своей жизни», – говорит Эшли.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

«Её хобби – будить каждого из членов семьи посреди ночи и кричать за пределами любой закрытой двери».

Когда у Элы полностью прорезались зубы, настал большой день. Эшли принесла её в клинику на операцию, которая должна была улучшить котёнку жизнь.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

«Пока мы ждали ветеринаров, Эла вела себя супермило, обвилась телом вокруг моей руки в переноске и теребила лапками. Я думаю, она пыталась сказать мне, чтобы я не переживала за неё», – говорит Эшли.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Отважная киса пережила обширную операцию: восемь удалений и восстановление нёба. Она удивительно стойко перенесла все испытания и вернулась в норму.

После операции Эле стало лучше, боль отступила. «Она уже кушает намного быстрее и легче, перестала чихать».

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Выздоравливая, Эла тянулась к другим воспитанникам на передержке и дарила им любовь.

Теперь она превратилась в здоровую, игривую и ласковую девушку. Её водянка не прогрессирует, и Эла готова найти себе постоянную семью.

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

«Эле сняли швы! Ей сейчас семь месяцев. Мы планируем записать её на стерилизацию, как только подыщем постоянных хозяев», – говорит Эшли.

«Быть волонтёром – благодарная работа, особенно когда помогаешь тому, кто в этом особенно нуждается. А в ответ получаешь любовь».

Без кота и жизнь не таAshley Kelley

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх