Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Как вовремя Рыжик пришёл)))))Похоронив старого...
  • Элеонора Коган
    Аня молодец, не оставила малыша!!!Брошенный на дача...
  • Элеонора Коган
    Спасибо за котика!!!!Брошенный на дача...

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Когда мы находим бездомное животное, в душе до последнего живет надежда, что у него есть хозяин, который ищет и ждет.

Так было с Мусей. Примерно год назад она пришла в коттеджный поселок, поселилась во дворе жилого дома и родила на крыше сарая котенка. Хозяевам дома такая гостья оказалась не нужна, прогнали. Муся с новорожденным котенком стала кочевать по коттеджному поселку, сменила 3 места жительства, а после пришла во двор к людям, которые сжалились над Муськой и разрешили остаться.

Фотография из личного архива

 

Шло время. Когда котенку было около месяца, Муся стала приучать его к кошачьей жизни, прогуливаться по двору дома. Они любили вместе греться на солнышке.

Я узнала об этой истории, когда котенку было чуть больше месяца. Разместила объявления в сети, спустя 3 дня мне позвонила женщина. Это человек с невероятно добрым сердцем. В ее квартире нашли приют 4 миниатюрные брошенные собачки и кот Васька, точная копия Муськи.

Женщина была готова забрать Мусю и ее котенка. Но пока она ехала в коттеджный поселок, хозяева дома, где жила Муся, решили оставить себе малыша.

Фотография из личного архива

Мусю и ее сына разлучили. Увы, но почти всегда так происходит в мире животных.

Первое время Муся скромничала в новом доме. Хозяева проявляли мудрость, чтобы подружить питомцев.

Но самое интересное произошло спустя несколько дней после переезда Муси в новый дом. Хозяйка Муси нашла у мусорных контейнеров слепых новорожденных котят. На улице их ждала верная гибель.

Храбрая женщина не растерялась и решила спасли их - выкормить из пипетки. Но какое же было ее удивление, когда Муся, услышав плачь котят, подошла к ним, приласкала и начала кормить!

Фотография из личного архива

Так Муся спасла четыре крохотные жизни.

Спустя неделю жизни в новом доме Муся освоилась и стала нежиться на руках новой хозяйки. Именно тогда женщина обнаружила под кожей у Муси уплотнение, очень напоминающее чип.

Мы сомневались, не знали как поступить. Чип - это шанс найти прежнего хозяина, который наверное очень переживает за Мусю. Идти к ветеринару для считывания чипа прямо сейчас или дать кошке докормить котят в спокойствии? В итоге решили подождать. Муся не один месяц прожила на улице, 3 недели ничего бы не решили, если ее действительно ждут.

Фотография из личного архива

Когда Котята начали кушать сами, Мусю отвезли к ветеринару. Оказалось, это не чип, а пуля от пневматического оружия. Вероятно это и есть объяснение, почему Муся вместе с котенком несколько раз меняла место обитания в садах. Прогоняли кошку жестоко.

Когда мы узнали эту страшную новость, хозяева Муси еще больше прониклись душой к ней. Мусю стерилизовали, извлекли пулю.

Приемные дети Муси уже давно нашли новых хозяев. А Муся и сегодня живет в семье своей спасительницы! Она подружилась с Васькой и собачками.

Глядя на Мусю с Васькой, трудно сказать, что они не родственники - шутит хозяйка.

Давайте пожелаем удачи Мусе! Сейчас она может спать спокойно и не вздрагивать от страха, не ждать опасности. Она дома! Она любима! Она счастлива!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх