Друг

7 767 подписчиков

«Теперь она никогда не станет мамой»: кошка Мася принесла с прогулки «сыночка»

«Теперь она никогда не станет мамой»: кошка Мася принесла с прогулки «сыночка»

Фото: pixabay.com

Из Маси с самого детства пытались сделать настоящую леди. Тем не менее, она ещё котёнком всячески проявляла свой бунтарский характер: переворачивала горшки с цветами, напрыгивала на тапочки в любое время дня и ночи, точила коготки о диван. Хозяйке на это оставалось только разводить руками, глядя на непутёвую кошку.

При любом удобном случае Мася убегала из дома во двор, где могла проводить по полдня, возвращаясь лишь поспать. На улице все у неё были друзьями: и пёс Бобик, в вольер к которому она заходила, как к себе домой, и соседские коты.

Неудивительно, что при таком образе жизни Масю ещё подростком свозили к ветеринару и позаботились, чтобы она никогда не родила котяток. Во-первых, хозяйка переживала за здоровье питомицы. Во-вторых, решительно не знала, куда бы ей пришлось пристраивать потомство.

— Лучше ты разок потерпишь, зато потом не будешь мучиться в родах. И не придётся тебе выхаживать за малышей, не спать ночами, — говорила хозяйка кошке, когда они ехали на операцию.

Мася восстановилась быстро — и вернулась к привычному образу жизни. Её нисколько не смущало то, что она теперь никогда не станет мамой. Ну, по крайней мере, так думала хозяйка. У самой Маси, как оказалось, были свои планы на этот счёт.

Как мы и говорили раньше, кошечка обычно приходила ночевать домой. «Загулы» на всю ночь случались с ней крайне редко — быть может, пару раз в жизни. И каждый раз такие выходки добавляли седых волос на голове хозяйки.

Вот и на этот раз Мася куда-то запропастилась, а её владелица не находила себе места. До полуночи она каждые полчаса выходила на крыльцо и звала кошечку. Ни ответа, ни привета.

Потом женщина провела бессонную ночь, забывшись лишь под утро. А ещё до рассвета снова вышла встречать свою непутёвую Масю. Заодно и понесла завтрак к вольеру Бобика.

Пёс вёл себя довольно странно, крутился возле дальнего угла вольера. Там же хозяйка заметила странное копошение.

— Мася, это ты там, поганка? — поинтересовалась женщина.

И действительно, кошка была возле вольера. Причём не одна — рядом с ней копошился котёнок, которого Мася усердно вылизывала.

— А это ещё кто тут? Ты где его подобрала? А ну отнеси туда, где взяла! — всплеснула руками хозяйка. Но Мася посмотрела на неё так укоризненно, что женщина тут же сдалась.

Через пять минут кошка со своим приёмным «сыночком» уже сидели возле мисок. Мася сначала убедилась, что малыш ест, а потом приступила к трапезе сама. Она твёрдо решила, что станет для него лучшей мамой.

— Хорошо, этого мы оставляем. Воспитывать будешь сама, — строго говорила хозяйка. — Но только чтобы больше никого не приносила, договорились?

Мася в ответ лишь лукаво смотрела на хозяйку: мол, пока хватит и одного, а там посмотрим…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх