Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    а где же мама щенка? знаю только 2 причины по которым она не вернулась: 1.её удерживают силой( но это вряд ли) 2. она...Щенок, так и не д...
  • Виктория Виктория
    Разительная перемена: из обреченности в собаку - улыбаку! Спасибо!!!Решив воплотить м...
  • Элеонора Коган
    А волонтёрам спасибо за спасение этой прелестной Эльзочки!!!Здоровья и добрых хозяев!!!!Собаку бросили бе...

Котёнка размером с ладошку нашли на стройке в опасности, но на этом история только начиналась…

Котёнка размером с ладошку нашли на стройке в опасности, но на этом история только начиналась…

Трехцветного котёнка, девочку, нашли плачущей на стройке. Добрые люди забрали её, и это перевернуло ей жизнь.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

На прошлой неделе жизнь однодневной крохи переменилась навсегда, когда несколько строителей услышали жалобное мяуканье и обнаружили котёнка внутри экскаватора на действующей стройке в Нью-Йорке, в районе Джамейка. Пушистая крошка была совсем одна.

Управляющий стройки обратился к зоозащитникам Little Wanderers NYC, работающим на добровольных основах. «Бедняжка осталась одна и кричала изо всех сил. Мама, должно быть, переносила других котят и не вернулась за девочкой», – говорят зоозащитники.

Им удалось аккуратно достать малышку, хрупкую и чумазую. Она была так мала, что полностью умещалась на ладони спасателя. Её глазки были ещё закрыты, а ушки опущены, но в крохе чувствовалась воля к жизни, не зря ведь её громкий голос привёл к ней подмогу.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Котёнку срочно требовалось круглосуточное кормление по часам. Свою помощь предложила семья Машаль Мемон, сотрудницы Little Wanderers NYC.

«Мой брат вызвался забрать её со стройки и принести прямо к нам домой, – говорит Машаль. – К этому моменту она уже провела там несколько часов и была на грани. Дома мы сразу же уложили её в тёплую кроватку с полотенцами и подушкой-грелкой и подготовили всё, что могло понадобиться».

Котёнка назвали Лиззи. Совсем крохотная, она воплощала собой дух воина.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Растить младенцев-недоросликов – это очень кропотливый труд. Вскоре несколько членов семьи Машаль присоединились к бутылочному кормлению и ухаживали за котёнком уже всей семьёй.

«Все домочадцы заботились о малышке Лиззи. Это прекрасный пример командной работы, – говорят зоозащитники. – Еженедельно мы принимаем под свою опеку 10–15 кошек и котят. Мы зашиваемся и постоянно нуждаемся в тех, кто может кормить новорождённых».

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Они разработали график кормления, чтобы предоставлять Лиззи еду каждые два часа, а также вдоволь ласки и внимания в течение дня. Трёхцветная милаха уплетала молочную смесь за обе щёки и была счастлива, что о ней заботятся.

«Она хваталась за бутылочку, кушала с богатырским аппетитом, становилась сильнее и громче день за днём», – добавляет Машаль.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Брат Машаль очаровался хорошеньким котёнком и старался во всём ей угодить. Когда она наедалась, он аккуратно клал её себе на плечо, это были их недолгие тёплые тет-а-теты.

Смотрите милое видео с крошкой Лиззи:

Лиззи по душе его борода, она любит тереться о неё мордочкой. Возможно, это напоминает ей о маме.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Лапочка Лиззи спит в комфортном инкубаторе, что помогает поддерживать температуру её тела в норме. У неё есть большая обнимательная игрушка, имитирующая сердцебиение, поэтому котёнку всегда есть в кого уткнуться с мыслями о маме.

Мать Машаль сшила несколько малюсеньких подушек, кукольного размера, и положила их возле Лиззи. Таким образом, Лиззи вряд ли грозит заскучать от одиночества.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

«Было просто потрясающе наблюдать её трансформацию из «хомячка» в котёнка. Мы (я, моя сестра, мой брат и его девушка) все объединились и кормили её посменно, – рассказывает Машаль. – Бутылочное вскармливание – дело серьёзное, но весьма благодарное. Девчонка расцвела».

За считанные дни Лиззи набрала вес и отрастила хорошенький, пухлый живот. А также у неё начали открываться глаза.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

Оставив тяжёлое детство позади, крошка-котёнок стала счастливой, ласковой и обзавелась большой дружной семьёй, не чающей в ней души.

Без кота и жизнь не таLittle Wanderers NYC

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх