Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    и это правильно.За то, что он пну...
  • Элеонора Коган
    Зато какая красотка выросла!!!!Кроха плакал из п...
  • Элеонора Коган
    САБИНЕ НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА СПАСЕНИЕ КРОХИ!!!!Кроха плакал из п...

Наш домашний питомец спас четыре маленькие жизни

Наш домашний питомец спас четыре маленькие жизни

Этот случай произошел в начале января. Сын с дочерью были на зимних каникулах.

Алена с Андреем сутками сидели дома. Из развлечений у них был компьютер и телевизор. В перерывах между компьютерными играми дети отправлялись на кухню, что бы восстановить утраченную энергию. На этом все прелести пребывания дома заканчивались.

Мы с супругом решили немного развлечь их, оторвать от мониторов и поехать погостить к моей сестре, которая давно приглашала нас к себе.

Собирались мы целых три часа. Ведь уезжали мы за город, да еще и на неделю. С горем пополам забили нашего железного друга кучей вещей, рассадили по местам отпрысков и любимого лабрадора по кличке Астра.

Дети заявили, что без санок они не поедут. Вдобавок ко всему добру пришлось взять еще и новые санки. Доехали мы до родни, когда на улице стало темнеть.

Этот вечер мы провели дома за чашкой чая. Алина, как большая, суетилась с теткой на кухне, а Андрей играл с Астрой.

Утром следующего дня мы надумали прогуляться в ближайшем сосновом бору. Взяли санки, горячий чай в термосе, по теплее нарядили своих чад и двинулись в сторону ближайшего леса.

Погода была отличная. Мы тихим шагом шли по дороге, а ребятишки по очереди везли друг друга на санках.

Лабрадор резвился вместе с детьми, время от времени прибегая к нам.

Мы так увлеклись беседой, что не заметили, как наша любимая собака, куда-то делась. Астра была очень послушным питомцем, но на этот раз наши крики и просьбы были безрезультатны. Астры нигде не было видно. Дети в отчаянье, чуть не плакали.

Мы немедленно занялись поисками собаки. После того, как лес был прочесан от конца до края, а Астра так и не нашлась, в нашу голову полезли мрачные мысли – что-то нехорошее произошло с лабрадором. Мы приняли решение, что Андрей, Алина и сестра идут отогреваться домой, а мы с супругом будем продолжать поиски.

После нескольких часов поисков, мы вышли на трассу. На улице было уже темно. Вдруг на обочине в снегу мы узрели лежащую собаку.

От испуга потемнело в глазах – собака попала под машину. Но неожиданно Астра пошевелила головой. Мы облегченно вздохнули и ринулись к собаке.

Астра, лежа на снегу, прижимала к себе лапками…. маленьких беззащитных котяток. Их было четверо.

Я расплакалась, а муж, опешив, не знал, как поступить. Мы решили забрать найденышей. Я засунула за пазуху котят, а супруг понес на руках замерзшего лабрадора.

Увидев нас на пороге, дети завизжали от счастья. Когда они увидели, что мы принесли котят, то замолчали и смотрели на нас непонимающими глазами.

Наша Астра, найдя одиноких брошенных котят, отогревала их своим телом. Милосердная помощница и дальше бы лежала на обочине, если бы мы ее не нашли.

Мы покормили всех питомцев и дружно отправились отдыхать после насыщенного дня. Астра устроилась рядом с нашей кроватью. После того как все легли спать, я тихо подошла к собаке и сказала ей на ушко: « Ты наша гордость». Собака открыла глаза и как будто ответила взглядом: «Чужих детей не бывает».

Вскоре мы нашли котятам новых хозяев, а одного сестра захотела оставить. Повзрослев, он научился отлично ловить мышей. Между Астрой и котом до сих пор сохранились родственные чувства.

Очаровательная фотоистория крепкой дружбы кота и собаки, длившаяся ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх