Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Здоровья и сил Фариду,побольше бы таких людей!!!Парень из Баку сп...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...

На даче кошка перестала узнавать вернувшуюся с прогулки собаку. Решили выяснить почему, проведя эксперимент

На даче кошка перестала узнавать вернувшуюся с прогулки собаку. Решили выяснить почему, проведя эксперимент

Кошка Рыся и собака Альма – лучшие подруги с тех пор, как двухмесячного котенка взяли из приюта и принесли домой к уже живущей там собаке.

Это была любовь с первого взгляда. Нет, скорее, со второго, потому как напуганный обрушившимися на него впечатлениями котенок в первый день на всех шипел и поднимал шерстку дыбом. Теперь же, когда Рысе насыпают корм, она всегда съедает его не полностью, оставляя своей подруге Альме.

Киса всегда ложится рядом с подругой, вылизывает ей ушки, лапки и мордочку. Когда Альма идёт на прогулку, кошка всегда терпеливо ждет её возвращения у входной двери.

На даче кошка перестала узнавать вернувшуюся с прогулки собаку. Решили выяснить почему, проведя эксперимент

Недавно Рысю и Альму взяли на дачу. Это была первая поездка кошки и поэтому она сильно нервничала: всю дорогу жалобно мяукала. Собака была спокойна: на дачу она ехала не в первый раз.

Когда мы добрались до места, кошка настороженно исследовала дом, а затем забралась на подоконник, наблюдая как Альма гуляет по участку: бегает за ящерицами, играет с мячиком.

В какой-то момент собака решила зайти в дом к миске с водой. Увидев ее на кухне, Рыся стала вся не своя. Шерсть кошки встала дыбом, раздалось грозное шипение.

Мы были удивлены: создавалось впечатление, что кошка видит собаку в первый раз. Спустя немного времени Рыся признала в Альме свою подругу детства и успокоилась.

К вечеру, как обычно, кошка легла рядом с собакой, начала ее вылизывать и громко мурчать.

Однако, уже на следующий день все повторилось. На возвращение Альмы с прогулки Рыся отреагировала крайне негативно. Но потом, узнав собаку, тут же успокоилась. Проанализировав поведение кошки, мы решили провести эксперимент.

Когда Альма в очередной раз ушла гулять, мы не давали Рысе выглядывать в окно и по возвращении собаки, кошка признавала ее сразу и никакой агрессии не проявляла. Но стоило Рысе увидеть в окно, как Альма забегает в дом, у нее тут же включалась защитная реакция: кошка угрожающе шипела на собаку, норовя цапнуть лапой по морде.

Как бы это парадоксально не звучало: похоже, что наша кошка, когда видит Альму на улице, воспринимает ее как незнакомую собаку, которая вдруг решила забежать на ее территорию. Когда же Рыся просто встречает Альму у двери, не видя ее перед этим в окно, то сразу узнает.

Что это за шутки играет с кошкой ее мозг, понять нам так и не удалось, но результаты эксперимента остаются фактом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх