В Гродно мужчина украл около магазина таксу, но собака сбежала и вернулась домой

 

В Гродно у пенсионерки украли собаку, которую она оставила около торгового центра OldCity, а сама пошла за покупками. Женщина сразу же обратилась в милицию, сотрудники быстро нашли мужчину, который забрал собаку, однако к тому времени пес успел убежать и вернуться домой, сообщает милиция региона.

Фото: grodno.mvd.gov.by

Все произошло в минувшую субботу. 69-летняя гродненка в обед пришла в торговый центр. Привязала свою таксу у входа в здание, а когда через полчаса вышла, то увидела, что питомец пропал.

Владелица сразу же сообщила об исчезновении пса в милицию.

Оказалось, животное забрал проходивший мимо 49-летний мужчина. Он подошел к скамейке, где была привязана такса, около 15 минут сидел рядом, гладил собаку, а потом забрал.

Мужчина объяснил милиционерам, что был пьян, а еще он очень любит собак. Ему показалось, что такса замерзла, хотя та была одета в комбинезон. В итоге подозреваемый отвел собаку в строительную бытовку, где отпустил с поводка, а сам продолжил выпивать.

Потом мужчина забыл закрыть дверь в помещение — и собака сбежала. Она хорошо знала район, так как хозяйка постоянно там ее выгуливает. Такса самостоятельно вернулась домой, а милиционеры нашли в бытовке у подозреваемого комбинезон и ошейник.

Сейчас собака уже дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

Источник ➝

Спасенный лесником волк спустя год позвал его к тому же месту…

Как-то раз один лесник объезжал свою территорию и случайно увидел волка. Бедное животное упало в ров и не могло оттуда самостоятельно выбраться. Немного посомневавшись, мужчина все таки решил рискнуть и помочь серому.

Волк оказался довольно старым, поэтому выжить в лесу у него было мало шансов: не хватало реакции и скорости, чтобы догнать добычу. Лесник сжалился над ним и взял его к себе. Так и стали они жить вдвоем.

Прошел год. В один прекрасный день мужчина заметил, что животное ведет себя как-то очень странно и тревожно.

Внезапно волк сорвался с места и убежал куда-то в лес. Через пару минут лесник услышал протяжный вой своего питомца. Быстро одевшись, он пошел на зов волка. Клич животного привел мужчину к тому самому месту, где они впервые встретились. Оказалось, что какая-то женщина, также как и когда-то волк, не заметила яму и упала в нее. А вот выбраться никак не могла.

А учитывая морозы, которые были в те дни, долго бы пленница в яме не просидела. Мужчина помог ей выбраться на волю и никуда уже не отпустил. С тех пор они стали жить все вместе одной семьей: лесник, спасенная женщина и старый волк.

 

Кот трижды спас мою жизнь. Реальная история !

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх