Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вот хитрюга и умничка, всё сообразил, как надо!!!!Ай да Филя! Ай да...
  • Элеонора Коган
    Действительно, ай да Филя!!!!Ай да Филя! Ай да...
  • Элеонора Коган
    Спасибо за него добрым людям!!!!И хозяйке передержки Татьяне!!!!Новая жизнь стари...

Тазик с водой спасёт в жару немало жизней!

Тазик с водой спасёт в жару немало жизней!

Казалось бы, мелочь - таз с водой. Неважно, металлический он или пластиковый, важно то, что спасает он в летние жаркие дни немало жизней. У меня такой стоит в саду под черешнями. Дважды в сутки меняю там воду: работа не тяжёлая - вынести из дома ведро холодной воды. Пьют из него все случайные и не случайные визитёры: коты с ближайших улиц, птицы, даже пчёл видела на опущенной в воду корявой ветке (для удобства пернатым, которым на гладком бортике таза не удержаться).
Тазик с водой спасёт в жару немало жизней!

Поначалу этот тазик предполагался только в личное Муркино пользование, чтобы она на край бочки ради двух глотков воды в жару не запрыгивала. Потом у воды был замечен соседский котик - иногда он остаётся на улице на весь день. когда хозяева на работу уходят. Через неделю пришёл бобтейл с параллельной улицы. И пошло-поехало... Жаркий и безоблачный июль испарил все лужицы в окрестностях и пересушил ручеёк на дне оврага, из которого летом пили коты и птицы. И все они потянулись к нам в сад, к старенькому тазу с водой. И, как ни странно, Мурка таких посетителей не гоняет, хотя обычно она на своей территории посторонних не терпит. Пришлые на водопой коты никогда не наглели. Напивались по-быстрому, запрыгивали на забор, и уходили верхами на свои территории.

Никаких ссор, никаких разборок, словно мудрый ястреб Чиль объявил водяное перемирие...

Посмотрите на то, как собирают в жару с раскалённого асфальта жалкие капли воды из-под кондиционеров городские птицы и бездомные животные. В городе им просто негде напиться. И если птицы ещё в состоянии долететь до ближайшего водоёма, то кошкам и собакам вообще тяжко приходится. Я не призываю сейчас расставлять по всему городу тазы и миски с водой. Но если у вас есть возможность, если вы знаете, что в подвале вашего дома живут коты и кошки - поставьте возле их лаза мисочку с обычной водой из-под крана. На показаниях счётчиков этот стакан воды никак не отразится и в бюджете дыру не пробьёт, но для кого-то этот стакан окажется бесценным сокровищем. Ведь иногда даже капли воды смогут спасти чью-то жизнь...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх