Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана гасанова
    Хожу-смотрю под ноги, но так нигде не встретила.Бенгальский котён...
  • светлана гасанова
    Как много везде разбросано породистых котят! Хожу-с отрубямиБенгальский котён...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...

Как альпака, которой суждено было умереть, стала супер-моделью!

Как альпака, которой суждено было умереть, стала супер-моделью!

Альпака Коди родилась раньше положенного срока и была намного меньше по размеру, чем её собратья.  Но, несмотря на это, она стала настоящей красоткой-модницей! В среднем беременность у самок альпак достаточно продолжительная и длится более одного года. Но хозяйка одной из альпак Эмбер Айзек почувствовала что-то неладное, когда у животного начались схватки на 11-м месяце беременности. Так на свет появилась недоношенная альпака Коди, размер которой был чуть больше зародыша. Шансы на то, что Коди выживет, были минимальные. Но хозяйка не опустила руки. Да и сама Коди боролась за жизнь до последнего. x

И всё было не зря! Сейчас Коди вполне здорова. Она живёт на ранчо в Кастл-Рок, Колорадо. Вес Коди при рождении составлял всего 3 кг, в то время как средний вес новорожденных альпак должен колебаться в пределах 8-9 кг. Но, как говорится, мал золотник, да дорог. Так и Коди выросла, набралась сил и стала настоящей сенсацией в мире моды. Парики, яркие убранства и модные костюмы — это далеко не весь перечень вещей в гардеробе маленькой альпаки.

Яркие костюмчики: Пёстрые плащи: Ну, конечно, не обошлось и без аксессуаров, в виде ярких париков, шапочек, корон и очков: Айзек поместила Коди у себя в доме, потому как за ней необходим был постоянный уход и кормление из бутылочки по часам, чтобы животное быстрее набрало нужную массу тела.

Упорство и решимость Айзек и Коди сотворили чудо. Альпака быстро набрала нужный вес.

Но не всё было так гладко!

Когда Коди было всего три недели, будучи совсем слабенькой, она подхватила инфекцию, которая чуть было не лишила животного жизни. Но хозяйка не переставала бороться за жизнь своей подопечной, и вместе они победили все трудности и болезни. Помимо инфекции, Коди плохо стояла на ножках, и однажды ее слабые ноги просто не выдержали и альпака упала. В итоге — перелом конечности.

За долгий период восстановления и реабилитации, Коди удалось добрать массу тела и наконец-то выйти на улицу, чтобы подружиться с другими альпаками — и не только с ними. Её верным другом стала кошка по кличке Капучино. Но, как оказалось, на этом трудности Коди ещё не закончились!

Малышку ждали новые препятствия и проблемы со здоровьем. «Когда она стала более энергичной, я стала чаще выводить ее на улицу. Там я заметила, что она начала врезаться в предметы», – говорит хозяйка Коди. В ходе очередного визита к ветеринару выяснилось, что у Коди развилась катаракта на обеих глазах, и её зрение постепенно снижается.

Необходимо было немедленное хирургическое вмешательство, иначе Коди грозила полная слепота. Но операция была слишком дорогостоящей, и у хозяйки не было таких средств. Но, как известно, мир не без добрых людей! К моменту обнаружения очередной проблемы со здоровьем у малышки альпаки, Коди уже имела тысячи фанатов по всему миру, которые готовы были пожертвовать деньги на спасение животного. О Коди даже написали книгу и выпустили большую партию плюшевых игрушек-двойников альпаки. Альпака Коди стала настоящим примером для подражания в борьбе со своими болезнями, особенно для детей, которым тяжело примириться со своими особенностями развития и здоровья. Поэтому, когда понадобилась помощь, поклонники и обожатели альпаки незамедлительно начали сбор нужных средств. В итоге собрано было денег даже больше положенной суммы. Сейчас идёт подготовка Коди к операции. И благодаря поддержке и отзывчивости людей, Коди будет жить и радовать своих фанатов своими яркими нарядами и образами! Будь здорова, Коди! И больше не болей!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх