Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Кошка, попав в дом из приюта, целыми сутками просилась на ручки. А если ей отказывали, ложилась в проходе и осуждающе смотрела

Кошка, попав в дом из приюта, целыми сутками просилась на ручки. А если ей отказывали, ложилась в проходе и осуждающе смотрела

Фото: pixabay.com

Кошечка по прозвищу Коко с детства отличалась характером. Пока другие котята в приюте резвились и в шутку дрались, Коко смотрела на них со смесью неодобрения и ощущения собственного превосходства. Если же кто-то по глупости подбегал к ней, кошечка могла и наподдать лапой.

При этом к людям Коко постоянно ластилась — с ними она ладила куда лучше, чем со своими собратьями по приюту. Назвали её в честь Коко Шанель, потому что кошечка с детства была аристократкой.

«Такая надолго не задержится. Красавица, умница, да ещё и ласковая», — говорили волонтёры.

Так и произошло: спустя несколько недель жизни в приюте Коко поехала в новую семью. Решающую роль в этом сыграла семилетняя Лиза — это она напросилась ехать за кошечкой вместе с папой. И это ей на руки прыгнула Коко, буквально не оставив выбора.

«Теперь вы мои люди. Разрешаю меня гладить и восторгаться», — сказала бы Коко, если бы умела говорить.

Неуёмная ласковость кошечки проявилась уже в машине по дороге к новому дому. Там Коко решила, что ей обязательно нужно привлечь внимание отца Лизы — а то что он пялится на дорогу! Да и ещё и руки держит на руле вместо того, чтобы гладить её! Терпеть это было невыносимо, поэтому Коко сразу же принялась «бодаться» об руки мужчины.

И это хорошо, что он был опытным водителем.

Родители заранее предупредили Лизу, что кошечкам из приюта может потребоваться время на адаптацию.

— Если она залезет под шкаф или под кровать, не лезь к ней. Пусть сначала пообвыкнет, — говорили родители девочке, и та согласно кивала головой.

Впрочем, Коко ни под какой шкаф залезать не собиралась: что она, дурочка какая, пыль собирать? Вместо этого она залезла на руки к Лизе и категорически отказывалась слезать. Исключение сделала только для короткого обеда. Зато, когда обедать села девочка, Коко тут же запрыгнула ей на колени. Еду не выпрашивала, вела себя в высшей степени благопристойно, но покидать лежбище наотрез отказывалась.

А после обеда случилось страшное — Лиза пошла проведать бабушку в соседний двор. Соответственно, кошка тут же начала искать другое пристанище. Сначала оседлала плечо главы семейства. Но тот вёл себя крайне неразумно: постоянно вставал, ходил по делам. Сидеть на нём оказалось неудобно.

Хозяйка и вовсе хлопотала на кухне, ей было не до кошечки.

Коко отреагировала на такое поведение в типично женской манере. С обиженным видом она пошла в коридор — и демонстративно улеглась на перекрёстке. Теперь чтобы пройти из кухни на комнату, нужно было переступить через царственную тушку.

«Давайте, обратите уже на меня внимание! Не зря же вы меня привезли к себе!» — будто хотела сказать Коко.

Успокоилась она только тогда, когда хозяйка отошла от плиты и взяла кошечку на руки. Ни о какой обиде уже не шла речь, кошечка включила режим маленького мурчащего трактора. И не выключала его до тех пор, пока не заснула — разумеется, на хозяйской кровати.

Со временем Коко привыкла не требовать внимания круглые сутки. Тем не менее, время от времени, чувствуя себя брошенной, она занимала ту же позицию — вытянувшись в коридоре. На её языке это значило: «Немедленно берите меня на ручки, я соскучилась».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх