Друг

7 767 подписчиков

«На ботинках принёс»: хозяин дачи на ночь оставил обувь на веранде. А через пару часов обнаружил на обуви мирно спящих котят

«На ботинках принёс»: хозяин дачи на ночь оставил обувь на веранде. А через пару часов обнаружил на обуви мирно спящих котят

Фото: pixabay.com

Вадим трясся на проселочной дороге, выжимая из внедорожника максимум. Это была его идея — праздновать день рождения жены на даче. И вот в день праздника, субботу, его неожиданно вызывали на работу.

Вадим извинился, кажется, не менее тысячи раз, и настоял на том, чтобы домочадцы и гости начинали праздновать без него. Но всё равно чувствовал себя виноватым, вот и гнал на дачу. Букет, лежавший на заднем сидении, после очередной встряски чуть ли не падал на пол, но мужчина этого будто не замечал.

К счастью, дорога обошлась без приключений. Кое-как припарковав немаленькую машину, Вадим пошлёпал по сентябрьской слякоти в дачный домик. Ботинки с прилипшей грязью скинул на веранде — дома уже горел камин, было тепло.

Вадим в очередной раз извинился за опоздание, вручил букет, произнёс красивый тост — и почувствовал, что окончательно прощён.

Через час веселье было в самом разгаре. Ну, так считали взрослые. А дети, которых тоже было немало, уже успели как следует подкрепиться и искали себе другие развлечения.

 

— Пап, мы пойдём в футбол поиграем! — подбежал к Вадиму его старший сын.

 

Отец лишь вздохнул: он помнил себя в этом возрасте, отговорки на манер «на улице сыро» точно не сработают.

Благо, на даче были стратегические запасы старой одежды — всё равно не жалко испачкать. А вечером всё равно топить баньку — там и отмоются чумазые дети.

Но на этот раз до футбола не дошло. Стоило ребятне выбежать на улицу, дети тут же подняли какой-то визг. Вадим выглянул на веранду и увидел, что все малыши столпились возле его ботинок.

 

— Пааап, а ты чего не сказал, что у нас теперь котята? И почему в дом не занёс? — верещал сын Вадима.

 

Мужчина подошёл поближе и увидел, что на его обуви устроили лежбище два котёнка — рыжий и чёрный. Видимо, они спали, но теперь проснулись от детских визгов.

Тем временем к компании присоединились и некоторые взрослые, в том числе жена Вадима.

 

— Так вот куда ты ездил! А то «работа, работа»! Признавайся, где этих малышей взял? И почему сразу двух? — ласково спросила жена.

 

Только тут Вадим вспомнил, что жена ещё месяц назад говорила о том, что неплохо бы завести какую-нибудь животинку. Тогда он не обратил на это особого внимания. А тут всё сложилось один к одному. Правда, откуда взялись котята, Вадим понятия не имел — но не говорить же об этом жене, когда та смотрит на него влюблёнными глазами?

 

— Двух, чтобы им не было скучно, когда мы на работе, — как-то стыдливо пробормотал Вадим.

 

Правда, ближе к вечеру Вадим приличия ради всё же обошёл соседей, спросил, не пропадали ли у них котята. Разумеется, никто ничего не знал — видимо, малыши были породы «дачные брошенные». Точнее, подобранные, потому что поехали домой вместе с новой семьёй…

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх