Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова23 января, 10:12
    у ротвейлеров сердце слабое, берегите свою Малышку!Перепутав незнако...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Приютский пёс сам взял за руку свою новую хозяйку и повёл её домой

Приютский пёс сам взял за руку свою новую хозяйку и повёл её домой

Фото: pixabay.com

Граф очутился в приюте после того, как его отыскали волонтёры на улице в частном секторе. Хотя кто кого отыскал — большой вопрос. Вообще-то добровольцы среагировали на другой сигнал и искали совсем иного пса. А исхудавший Граф просто появился на дороге и пошёл за ними следом.

В том, что Граф когда-то был домашним, ни у кого не было ни малейшего сомнения. Уличные псы ведут себя куда более осторожно по отношению к людям. А приютский новичок, напротив, с подозрением косился на других собак, но зато при первой возможности бежал ластиться.

К тому же у Графа были совсем не уличные аристократические манеры. Собственно, благодаря им он и получил новое прозвище, к которому привык не сразу — ещё одно доказательство того, что когда-то у него была и другая кличка, и собственные хозяева.

В отличие от большинства своих собратьев по несчастью, Граф умел подавать лапу, знал команду «Сидеть» и «Лежать». В общем, когда-то получил воспитание. И это был большой плюс. А минусом был возраст — Граф был уже довольно взрослым, таких не особо торопятся забирать.

И всё же Графу повезло. Хотя опять же — это не только везение. Скорее, Граф сам взял свою судьбу в руки. Точнее, в лапы.

Посетительница приюта была словно создана для Графа.

Сухонькая женщина в возрасте, которую просто язык бы не повернулся назвать старушкой. Скорее, пожилой леди. Из тех, кто осознаёт свой возраст, не пытается молодиться, но и не забрасывает себя.

Дама, представившаяся Елизаветой Николаевной, рассказала, что ищет небольшую собачку. По её словам, врач рекомендовал ежедневные прогулки, а сама она себя заставить не может.

— А тут появится мотивация выходить каждое утро и вечер хотя бы ненадолго. Плюс живая душа рядом, — улыбалась Елизавета Николаевна.

Волонтёры сразу подвели её к Графу, которого по такому случаю выпустили из вольера. Сотрудники приюта в один голос нахваливали пса. Но тот поступил умнее: степенно подошёл к старушке — и величественным жестом подал ей лапу. После такого знакомства Елизавета Николаевна осталась совершенно очарована манерами Графа. Сам же пёс, будто прощаясь, подошёл к волонтёрам, а затем направился к выходу — мол, пора бы уже и честь знать, а то пропустим обед.

Через несколько недель сотрудники приюта получили фотографии. Граф на них выглядел отъевшимся — он аристократично развалился в кресле, что твой доберман. И выглядел так, будто прожил с новой хозяйкой всю жизнь…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх