Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    А по стране сколько таких ненормальных,жуть!!!!Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что оба под лёд не ушли....Но таких рыбаков я не понимаю,зачем,ведь лёд тонкий уже.а жизнь одна.Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Как же повезло щенуле!!!!)))))Новорожденный щен...

- Возьмите меня! – канючил попугай. Хорошо, что мы его послушали

- Возьмите меня! – канючил попугай. Хорошо, что мы его послушали

- Возьмите меня! – канючил попугай. Хорошо, что мы его послушали

Собрались мы как-то всей семьей в лес, как говорится, по грибы, да по ягоды. Мы – это я, муж и две дочки. Еще с нами живет жако по кличке Хвостик. Как вы уже, наверное, догадались, его не зря так прозвали. Он настолько собственник, что не оставляет нас в покое – всегда рядом. А когда видит, что кто-то собирается уходить без него – устраивает концерт.

Вот и сегодня увязался Хвостик за нами. «Возьмите меня!», - жалобно так повторяет и за нами по пятам ходит. Обычно так девочки мои канючат, когда мы их в магазин брать не хотим или еще куда. А нам некогда – все заняты сборами. Ведь ехать в лес решили внезапно – уж очень хорошая погодка выдалась.

Понял Хвостик, что никто не обращает внимания на его жалобные просьбы, и сменил тактику. Стал прятаться и внезапно прыгать на нас из-за углов с криками: «Я с вами!». Не выдержали мы и взяли его с собой. Он даже в клетку без проблем зашел, раз разрешили ехать с нами. Обычно его туда не загонишь даже едой.

Приехали в лес, разобрали корзинки и задачи и пошли на «промысел». А Хвостика, несмотря на его мольбы, оставили в машине с открытыми окнами, но в закрытой клетке. Идем, грибы с ягодами собираем, разговариваем о том, о сем. И как-то и не заметили, что Катюша, младшенькая, отстала и потерялась.

Она у нас молчунья, вот и не заметили потери бойца.

А когда поняли, что рядом ее нигде нет, а на крики она не отзывается – ударились в панику. Прибежали к машине – мало того, что Кати нет, так еще и Хвостик пропал. Как он клетку открыл – ума не приложу. Она на заказ сделана – крепкая, надежная. Но факт есть факт – попугая не было.

Битый час мы бегали и искали нашу пропажу – все без толку. Папа наш уже хотел знакомым звонить, чтобы помогли в поисках. Вдруг слышим, Хвостик орет, точнее поет: «Мы едем-едем-едем в далекие края!». Эту песню Катюша постоянно поет, когда играет. А так как Хвостик рядом часто крутился, то слова и запомнил.

Кинулись мы на голос попугая, вышли на какую-то опушку. А там Катя, как ни в чем не бывало, чернику собирает. А рядом Хвостик летает да песенку поет. Стали мы Катю ругать: «Что же ты не откликалась? Мы звали-звали, чуть с ума не сошли». «Я не слышала, - отвечает, - мы с Хвостиком делом заняты, песенку поем вот».

Ну, вот что с ними делать? И ругать расхотелось, рады, что они нашлись. А Хвостика нашего даже отблагодарили за «помощь» - когда вернулись, любимых лакомств накупили. Все же хорошо, что он за нами увязался, еще и клетку вскрыл. Неизвестно, чем все закончилось, если бы не попугай. Но клетку мы ему все же новую купили, еще надежнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх